親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林清玄疑心肌梗塞過世 醫師:這症狀持續5分鐘快就醫

台中國際動畫影展 9月21日起開始售票

2018-09-14 15:41中央社 台中14日電

2018台中國際動畫影展將於10月11日起登場,開幕片及閉幕片分別是「重甲機神」及「狗狗傷心誌」,台中市長林佳龍今天表示,希望打造台中成友善的拍片城市。

由台中市影視發展基金會主辦的台中國際動畫影展,14日在台中市政府舉辦開閉幕片公布...
由台中市影視發展基金會主辦的台中國際動畫影展,14日在台中市政府舉辦開閉幕片公布暨售票記者會,台中市長林佳龍(中)主持,宣布21日售票起跑。 中央社
分享

由台中市影視發展基金會主辦的台中國際動畫影展,今天在台中市政府舉辦開閉幕片公布暨售票記者會,由林佳龍等人正式宣告這屆開閉幕片都將由台灣動畫長片擔綱重任,會中並播放開閉幕片的預告片花,同時宣布售票從9月21日起跑,影展期間從10月11日起到16日為止。

林佳龍表示,看了預告片真的很感動,動畫影展已邁入第4屆,因為有這麼多人的參與,從無到有,從播種、灌溉,到現在開花結果,希望打造台中市為最友善的拍片影視城市。

林佳龍指出,在他過去擔任行政院新聞局長時曾主管影視業務,當時有許多夢沒來得及實現,現在就來台中實現,做影展可以與城市品牌結合,台中很適合做影展,但要與別人不同,就舉辦動畫影展,如今已建立名聲,今年有很多參賽作品,未來歡迎更多文創工作者來台中圓夢。

「重甲機神」導演黃瀛洲也訴說自己與台中市的因緣表示,3年前來台中市參加動畫影展記者會,林佳龍看到「重甲機神」的片段,隔年重甲機神展開群眾募款,林佳龍在臉書貼文鼓舞,引起媒體前來報導,在台中市府支持及協助,終於完成影片,並成為這次動畫影展的開幕片,重甲機神中有很多場景是發生在台中市,「謝謝台中市」。

閉幕片「狗狗傷心誌」則是資深導演張毅的首部動畫長片,製片余為彥表示,當初會有這部影片是很巧妙的緣份,跟張毅從小看漫畫長大,做動畫是很有趣的,片中都是根據真實故事拍的,透過老年、中年、小孩與狗狗的互動,提醒大家可能因為疏忽或不在意而與緣份擦肩而過。

動畫台中市

相關新聞

考私中壓力大?小兒科醫師分享小孩變聰明育兒方

2018-09-14 20:22

選舉熱!彰化黃金地段廣告看板一個月要6萬

2018-09-14 19:37

影╱大甲媽今晨6時起駕 遶境台中屯區首站萬和宮

2018-09-14 13:01

熱門文章

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

經費短缺1200萬 今年夏天台東熱氣球規模恐縮水

2019-01-22 20:16

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 10:00

影╱宜蘭縣議會完成預算三讀 蘭陽戲劇團預算確定被刪除

2019-01-22 20:51

全榫卯工法不用一根釘 職訓木工家具首賣僅市價5成

2019-01-23 09:15

藍議員發文感謝張花冠 做對事藍綠都要稱讚

2019-01-23 09:32

橫跨75年兩代師生情 日籍夫婦帶母親骨灰遊台中

2019-01-23 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top