親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

菜市場的法律學:木「豬」屠城記

姚文智抱怨黨中央只全力救高雄 蔡英文回應

「醜臉甜心」難賣 飯店惜食做月餅

2018-09-09 23:58聯合報 記者余采瀅/台中報導

台中福華大飯店的中秋禮盒,特別以市價收購次級品製成果醬,落實「惜食」不浪費的精神...
台中福華大飯店的中秋禮盒,特別以市價收購次級品製成果醬,落實「惜食」不浪費的精神。 圖/台中福華大飯店提供
分享

果賤傷農,台中烘焙業者今年力推「水果入月餅」,開發出芒果、紫蘇梅等新口味月餅,也有飯店業者收購次級水果製成果醬禮盒,落實「惜食」精神,也以實際行動幫助果農

台中福華飯店今年的中秋禮盒除了月餅,內含兩瓶果醬,包括「火龍果紅心芭樂」與「鳳梨百香果」口味,選用水果出自「台中親農運銷合作社」,以市價收購次級「B貨」,精心製成果醬,讓「醜蔬果」翻身。

飯店指出,親農運銷合作社由30多位青年農夫組成,堅持「善耕」結出善果,包括不濫用化學農藥、肥料,逐步朝有機農業邁進,但因此種出水果難免因蟲咬破壞、外觀較醜,在市面淪為「次級品」,飯店花10萬元收購,將水果加工製成「果醬」,幫助青農,中秋禮盒也更具意義。

「法布甜」烘焙店今年中秋也將水果融入鳳梨酥中,業者說,除了原味、日月潭紅茶和茉莉綠茶外,今年更與果農合作,特別開發愛文芒果與信義鄉紫蘇梅新口味,除了以實際行動幫助在地果農銷售,月餅多了果香甜而不膩,也更養生。

月餅中秋鳳梨酥

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

百貨公司、影城來了?彰化第二停車場商場招商踴躍

2018-11-16 14:37

韓國瑜妻李佳芬很「加分」 站台處女秀直搗綠票倉

2018-11-16 22:07

墓仔埔變花海 33萬株草花成為市民遊賞新去處

2018-11-16 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top