親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「醜臉甜心」難賣 飯店惜食做月餅

2018-09-09 23:58聯合報 記者余采瀅/台中報導

台中福華大飯店的中秋禮盒,特別以市價收購次級品製成果醬,落實「惜食」不浪費的精神...
台中福華大飯店的中秋禮盒,特別以市價收購次級品製成果醬,落實「惜食」不浪費的精神。 圖/台中福華大飯店提供
分享

果賤傷農,台中烘焙業者今年力推「水果入月餅」,開發出芒果、紫蘇梅等新口味月餅,也有飯店業者收購次級水果製成果醬禮盒,落實「惜食」精神,也以實際行動幫助果農

台中福華飯店今年的中秋禮盒除了月餅,內含兩瓶果醬,包括「火龍果紅心芭樂」與「鳳梨百香果」口味,選用水果出自「台中親農運銷合作社」,以市價收購次級「B貨」,精心製成果醬,讓「醜蔬果」翻身。

飯店指出,親農運銷合作社由30多位青年農夫組成,堅持「善耕」結出善果,包括不濫用化學農藥、肥料,逐步朝有機農業邁進,但因此種出水果難免因蟲咬破壞、外觀較醜,在市面淪為「次級品」,飯店花10萬元收購,將水果加工製成「果醬」,幫助青農,中秋禮盒也更具意義。

「法布甜」烘焙店今年中秋也將水果融入鳳梨酥中,業者說,除了原味、日月潭紅茶和茉莉綠茶外,今年更與果農合作,特別開發愛文芒果與信義鄉紫蘇梅新口味,除了以實際行動幫助在地果農銷售,月餅多了果香甜而不膩,也更養生。

月餅中秋鳳梨酥

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top