親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

直播/韓國瑜晚會湧9萬人 韓冰現身:感謝大家支持父親

第55屆金馬獎得獎名單 持續更新

新島嶼旅行團 廖婉如勉新住民教孩子母語

2018-09-09 19:19中央社 台中9日電

民進黨婦女部舉辦的「新島嶼旅行團」巡迴分享會今天抵達台中市,台中市長夫人廖婉如在交流中勉勵新住民,不要放棄自己的母語,而且要教小孩說母語,讓小孩更有競爭力。

民進黨婦女部舉辦「新島嶼故事捕手計畫」,號召20位故事捕手,在台灣19個縣市採訪蒐集逾100篇新住民自行創業和在台灣生活點滴的在地故事,再到台北、台南、高雄等地舉辦「新島嶼旅行團」巡迴分享會。

分享會下午在台中市西屯區呷味越南美食登場,越南裔店主蔡美娟分享自己在台中市開店的心路歷程,並準備越南生春捲的食材,現場示範,廖婉如現學現賣,在蔡美娟指導下完成這道美食,蔡美娟也祝福廖婉如與台中市長林佳龍「心想事成」。

蔡美娟分享開店經過時一度哽咽表示,她來台17年,與先生結婚後,剛開始不習慣台灣食物,時常想念家鄉吃的,就自己動手做,卻被嫌不衛生、不好吃,但她一直覺得家鄉味很不錯,就想自己開店,讓大家品嚐。

廖婉如聽後有感而發地說,她大約與蔡美娟同樣年紀時前往美國留學,很想融入當地社會,但仍在有意無意間被視為外地人,她就體會到既然有人不了解,就要努力將傷害轉化成力量來改變這件事情。

蔡美娟如今育有兩名子女,看到蔡美娟懷中抱著幼子,廖婉如期勉蔡美娟說,不要忘記自己的母語,要記得教小孩講母語,小孩多一項語言能力,也比別人多了一些語言文化的競爭力。

台中市越南民進黨

熱門文章

韓國瑜妻李佳芬很「加分」 站台處女秀直搗綠票倉

2018-11-16 22:07

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

2018新北耶誕城開城啦!璀璨光雕主燈秀超殺底片

2018-11-16 20:23

基隆中山一二路通車待轉變待撞?市府指安全但會改善

2018-11-16 19:52

影╱宋楚瑜到台南助選 唱恰似你的溫柔「給對岸聽」

2018-11-16 21:14

北市中山大同區議員候選人陳怡君稱被抹黑 當眾下跪

2018-11-16 22:10

竹縣五峰迎賽夏族矮靈祭典 明下午4點實施車輛管制

2018-11-16 19:52

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top