親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抖音、小米賣月餅? 快看人家怎麼玩跨界科技

美大法官提名人的耶魯女同學爆:他露下體磨蹭我臉

新島嶼旅行團 廖婉如勉新住民教孩子母語

2018-09-09 19:19中央社 台中9日電

民進黨婦女部舉辦的「新島嶼旅行團」巡迴分享會今天抵達台中市,台中市長夫人廖婉如在交流中勉勵新住民,不要放棄自己的母語,而且要教小孩說母語,讓小孩更有競爭力。

民進黨婦女部舉辦「新島嶼故事捕手計畫」,號召20位故事捕手,在台灣19個縣市採訪蒐集逾100篇新住民自行創業和在台灣生活點滴的在地故事,再到台北、台南、高雄等地舉辦「新島嶼旅行團」巡迴分享會。

分享會下午在台中市西屯區呷味越南美食登場,越南裔店主蔡美娟分享自己在台中市開店的心路歷程,並準備越南生春捲的食材,現場示範,廖婉如現學現賣,在蔡美娟指導下完成這道美食,蔡美娟也祝福廖婉如與台中市長林佳龍「心想事成」。

蔡美娟分享開店經過時一度哽咽表示,她來台17年,與先生結婚後,剛開始不習慣台灣食物,時常想念家鄉吃的,就自己動手做,卻被嫌不衛生、不好吃,但她一直覺得家鄉味很不錯,就想自己開店,讓大家品嚐。

廖婉如聽後有感而發地說,她大約與蔡美娟同樣年紀時前往美國留學,很想融入當地社會,但仍在有意無意間被視為外地人,她就體會到既然有人不了解,就要努力將傷害轉化成力量來改變這件事情。

蔡美娟如今育有兩名子女,看到蔡美娟懷中抱著幼子,廖婉如期勉蔡美娟說,不要忘記自己的母語,要記得教小孩講母語,小孩多一項語言能力,也比別人多了一些語言文化的競爭力。

台中市越南民進黨

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top