親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

花博后里「花馬道」完工試燈 延伸后豐鐵馬道

2018-09-09 14:40中央社 台中9日電

台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞...
台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞造型電梯等,已於8月底完工,目前正辦理夜間燈光測試作業。 中央社(台中市政府提供)
分享
台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,已於8月底完工,台中市政府建設局今天表示,目前正辦理夜間燈光測試作業,未來也可作為后豐鐵馬道的延伸段。

建設局指出,花博后里園區包括森林園區及馬場園區,新建「花馬道」,串連兩展區及接駁站人行動線,工程北起后里車站,南至后里跑馬場前高架鐵路橋下,全長1.2公里。

建設局說,「花馬道」設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞造型電梯,全線以花朵意象規劃,顏色以百合白為主軸進行搭配,除白天將橋梁隱身於天際線中,更襯托沿線多彩繽紛草花,夜間則形塑光環境,增添整體美感。

建設局指出,后里「花馬道」作為花博期間人行景觀動線,其中包括約330公尺長花花步道,以及新闢約575公尺長的跨鐵路空中步道,串聯后里車站、森林園區與馬場園區,工程已於8月底完工,目前辦理夜間燈光測試作業。

為打造「花馬道」光環境,建設局長黃玉霖說,市府邀請國際燈光大師周鍊指導燈光設計,全區護欄步道燈光色溫採3000K配置,藉由溫暖光色包圍整個環境;植栽投射色溫採4000K配置,讓夜晚景色更跳脫,透過不同燈具及光影變化,引領遊客體驗溫柔優雅的微光。

花博

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

陳菊批「不曾在高雄流過一滴汗的人唱衰高雄」

2018-09-22 20:51

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top