親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花博后里「花馬道」完工試燈 延伸后豐鐵馬道

2018-09-09 14:40中央社 台中9日電

台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞...
台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞造型電梯等,已於8月底完工,目前正辦理夜間燈光測試作業。 中央社(台中市政府提供)
分享
台中花博后里園區規劃的后里「花馬道」,已於8月底完工,台中市政府建設局今天表示,目前正辦理夜間燈光測試作業,未來也可作為后豐鐵馬道的延伸段。

建設局指出,花博后里園區包括森林園區及馬場園區,新建「花馬道」,串連兩展區及接駁站人行動線,工程北起后里車站,南至后里跑馬場前高架鐵路橋下,全長1.2公里。

建設局說,「花馬道」設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞造型電梯,全線以花朵意象規劃,顏色以百合白為主軸進行搭配,除白天將橋梁隱身於天際線中,更襯托沿線多彩繽紛草花,夜間則形塑光環境,增添整體美感。

建設局指出,后里「花馬道」作為花博期間人行景觀動線,其中包括約330公尺長花花步道,以及新闢約575公尺長的跨鐵路空中步道,串聯后里車站、森林園區與馬場園區,工程已於8月底完工,目前辦理夜間燈光測試作業。

為打造「花馬道」光環境,建設局長黃玉霖說,市府邀請國際燈光大師周鍊指導燈光設計,全區護欄步道燈光色溫採3000K配置,藉由溫暖光色包圍整個環境;植栽投射色溫採4000K配置,讓夜晚景色更跳脫,透過不同燈具及光影變化,引領遊客體驗溫柔優雅的微光。

花博

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top