親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「去蔣是不對的」 鄭惠中僅為掌摑鄭麗君道歉

林佳龍妻廖婉如助選 五行、廚師比喻都用上

2018-09-09 13:12聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,林佳龍的妻子廖婉如首次為此次選舉現身站台,她分別以五行中的風、火、水來形容張家銨的個性,同時又以廚師來描述曾任林佳龍助理的張家銨懂得如何處理服務案件,讓林佳龍都打趣說:「連我都不知道,我老婆還會用五行來形容人哩!」

廖婉如致詞時說,她不會每說完一句說就問台下「好不好、對不對」等政治語言,很擔心因為她的致詞會讓場面冷掉,但因為林佳龍跟她說「你儘量講,我來收尾」就讓她放心了。

她說張家銨個性像「水」,所謂上善若水,不但能裝在各種容器裡,還能把邊邊角角縫裡的髒汙洗乾淨,甚至還可以浮得起船。而張家銨擔任助理時,雖然服務案件百百種,但張家銨就像飯店裡的廚師一樣,服務案件到她手裡就像變成一尾魚,適合蒸、煮湯還是煎,張家銨都可以用最適合的方式去處理。

林佳龍也說,五行若會順,他想「佳家」就會平安,而且不僅一家平安,大台中這個家也會平安。

張家銨此次在大肚、烏日、龍井取代原本的民進黨市議員劉淑蘭參選,並認劉當「乾媽」,有乾媽輔選。此區應選5席,林佳龍希望她和另名民進黨陳世凱以聯合競選方式打這場選戰,讓此區唯2的民進黨參選人都能當選。

上午還有國策顧問劉昭惠、前立委林豐喜、前縣議員何端格等人前往為張家銨站台。

台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,張家銨接過戰旗揮舞...
台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,張家銨接過戰旗揮舞。記者黃寅/攝影
分享
台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,林佳龍的妻子廖婉如...
台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,林佳龍的妻子廖婉如首次為此次選舉現身站台。記者黃寅/攝影
分享
台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,林佳龍的妻子廖婉如...
台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張家銨上午成立聯合競選總部,林佳龍的妻子廖婉如分別以五行和廚師描述張家銨。記者黃寅/攝影
分享

林佳龍民進黨

熱門文章

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

台南月津港燈節又來了!帶你搶先看哪些作品可以打卡

2019-01-22 08:23

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

小野確定回任文化會基金會董事長 王鴻薇:誰敢有意見

2019-01-21 22:40

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

台南又有新地標 長達23公尺「大鯨魚」亮燈

2019-01-21 21:23

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top