親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

日間托育費用上限 中市府:將酌予調高

2018-09-09 12:36中央社 台中9日電

為了讓台中的協力保母能順利轉銜中央的托育準公共化政策,台中市政府今天指出,將協助保母依照原收費加入準公共化,至於日間托育費用上限,也將依家庭可支配所得酌予調整。

市府今天發布新聞稿指出,台中市長林佳龍昨天在社會局長呂建德陪同下,與居家托育人員座談交流,托育人員發展協會理事長鍾情婷也出席,還有不少保母到場關心。

會中有保母反映,行政院主計總處107年8月公布消費者物價指數,年增率漲1.53%,唯有育兒相關費用都沒有調漲過,影響托育人員的基本生活需求,盼全市托育費用應同工同酬,讓政策一致並更具公平正義。她們主張應修正提高台中市的公告托育費用,讓全區全部統一以最高價參與個案審議機制,提供托育人員合理且穩定的工作保障。

林佳龍指出,為讓台中的協力保母能順利轉銜中央的托育準公共化政策,市府將協助保母依照原收費加入準公共化,權益不受影響。

針對日間托育費用上限,市府表示,將依照台中市家庭可支配所得酌予調整,從原來的新台幣1萬6000元調高到1萬7863元。

市府指出,同時將放寬個案審議機制,申請期限從2年縮短為1年,審議指標也對保母更加友善。社會局擬針對現行收費1萬2000元的地區,研議訂價是否有往上調整的空間,讓保母獲得相對等的收入。

林佳龍強調,這次中央推動準公共化政策,也許一次無法馬上解決所有問題,但市府建立機制,能夠解決的問題加以解決,中央的部分也會請台中市籍立委爭取,讓政策更完善。

托育保母台中市

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top