親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

彰化辦寶寶運動會 促進托育員與親子關係

2018-09-09 12:36中央社 彰化縣9日電

彰化縣「童言萌語」運動會今天登場,有寶寶爬行賽、親子律動、親子闖關等,讓保母、親屬、子女透過遊戲增加親密互動。

推展彰化縣托育服務並促進保、親、子三方關係,彰化縣政府委託彰化縣南區居家托育服務中心,上午在中州科技大學體育館舉辦「童言萌語」運動會,現場安排寶寶爬行賽、親子闖關、親子律動操、適合親子共賞的話劇「小小貓頭鷹找媽媽」等節目。

彰化縣長魏明谷出席說,兒童是社會的未來,也是父母心肝寶貝,因應少子化,彰化縣打造更多育兒空間,讓兒童有更好學習環境,同時,為減輕父母負擔,也有生育津貼與育兒補助等,並配合中央8月1日起實施的托育準公共化新制,盼提升生育率並讓父母安心送托。

縣府社會處表示,委託南、北兩區居家托育服務中心提供相關業務,服務對象為幼兒、家長、托育人員、社區民眾,提供家長與托育人員媒合、保親間溝通橋梁、育兒諮詢與親職教育、定期訪視托育狀況、協助托育費用申報等服務。

運動會寶寶爬行賽,家長利用各種寶寶喜愛玩具、糖果餅乾、聲音吸引向前爬,有些奮力前進,有些原地徘徊,過程熱鬧又溫馨;話劇以貓頭鷹寶寶找媽媽帶出森林許多動物,劇中道具、裝扮都由居家托育人員親手縫製,搭配精心挑選配樂,戲劇生動活潑。

托育親子

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

經國轉運站5月6日啟用 機場宜蘭路線將設點停靠

2019-04-21 14:40

台南工業區裡長出文創中心 還有全台最美洗禮池

2019-04-21 16:28

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

她來自風塵界默默行善 今天到田中帶給親子滿滿歡樂

2019-04-21 22:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top