親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

她募款救浪浪 推狗圖案月餅

2018-09-03 00:12聯合報 記者余采瀅/台中報導

近年愛心募款大減,台灣幸福狗流浪中途協會推出中秋月餅禮盒籌措經費,月餅上印著狗狗...
近年愛心募款大減,台灣幸福狗流浪中途協會推出中秋月餅禮盒籌措經費,月餅上印著狗狗圖樣,好看又美味。 記者余采瀅/攝影
分享

中秋送禮也送愛心!人稱「陳愛媽」的陳淑娟發起台灣幸福狗流浪中途協會,已經營逾10年,至今協助近千隻流浪狗。狗園管理經費龐大,每月基本花費超過30、40萬,但近年募款大減,因此協會推出中秋禮盒籌措經費,月餅上印著狗狗圖樣,好看又美味。

陳淑娟10多年前在路邊,看到被漁網纏住的馬爾濟斯犬,下車幫狗狗解圍,馬爾濟斯脫困後立即跳上救命恩人的機車,從此成為家中一員,她也因此開始關注流浪貓犬議題。

台灣幸福狗流浪中途協會,由人稱「陳愛媽」的陳淑娟發起,已經營逾十年,至今協助近千...
台灣幸福狗流浪中途協會,由人稱「陳愛媽」的陳淑娟發起,已經營逾十年,至今協助近千隻流浪狗。 圖/台灣幸福狗流浪中途協會提供
分享

除了餵養流浪貓狗、協助救援及送養,為收容受傷的毛小孩,陳淑娟租廢棄養豬場改造為「幸福狗園」,並辭職專心照顧流浪貓狗,10多年來完成500隻犬隻救援安置、400隻犬隻送養,700隻TNVR(捕捉、結紮、接種疫苗、原地回置),每年花費百萬元。

犬隻救助經費來源除自掏腰包,也仰賴愛心募款,但近年景氣差,募款少3成,陳淑娟就讀設計系的女兒黃怡蓓,為減輕母親負擔,幾年前以流浪貓狗為元素,陸續設計出卡套、馬克杯、手機殼、造型餅乾、月餅禮盒等10多項商品。

其中,中秋月餅禮盒義賣是重要的收入來源之一,不同於以往推出的傳統大餅,今年推出印有狗狗圖樣的小月餅,有「古早味鳳梨」及「烏豆沙核桃」2款口味,搭配狗狗造型餅乾,每盒售價299元。

台灣幸福狗流浪中途協會指出,目前每隻流浪狗每月基本飼料費約600元,每月基本花費動輒逾30、40萬,希望民眾發揮愛心踴躍購買,即可讓流浪狗獲得溫飽,讓中秋送禮也能飄出濃濃幸福味。

月餅中秋愛心

相關新聞

比照4年前選舉 彰縣警幹部日夜巡簽怨言四起

2018-09-03 20:18

南投埔里驚見「恐怖塑膠河」 當地清潔隊怒喊徹查

2018-09-03 17:55

一蘭拉麵進軍台中逢甲夜市? 網友踢爆「假的」

2018-09-03 17:05

花博試營運未開放 藍營議員批市府硬拗

2018-09-03 16:09

彰化「不二家」蛋黃酥掀代購熱潮 律師提醒教自保

2018-09-03 15:24

台中捷運綠線 林佳龍:預計2020通車

2018-09-03 15:01

一蘭拉麵進軍逢甲夜市?代客煮泡麵 一碗238元

2018-09-03 11:02

熱門文章

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top