親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

絕不屈服!陸要求開除火箭隊總管 NBA總裁:不可能

排隊人龍一年比一年長 彰化「不二家蛋黃酥」今年限購45顆

2018-09-03 16:00聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」,每年中秋節大排長龍的盛況,總令人大開眼界,近年來,隊伍越來越長,越排越早,現在剛過中元,距中秋節還有20多天,今天排隊人潮已約40公尺,店前甚至造成塞車,警方接獲附近民眾投訴,還得派員警前往勸導。

離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,有的還...
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,有的還帶著板凳、推車。記者劉明岩/攝影
分享

為因應中秋節的排隊人潮,「不二家蛋黃酥」今年還貼告示訂出新規定,即拒140公分兒童排隊購買、不提供網購服務以及限購45顆,有網友就不禁說:「名店,就有霸氣本錢」。

離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,店方還...
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,店方還貼出告示,拒140公分兒童排隊購買、不提供網購服務以及限購45顆。記者劉明岩/攝影
分享

不二家在最近幾年竄紅,很多顧客從每顆30元,一直吃到現在一顆40元,等候購買的隊伍,卻是一年比一年長,真是令人不可思議。現在離中秋節20多天,就有來自各地的民眾前來搶購,像今天周日,從上午6時出頭就有人來排隊,到9點多開門就已排了約40公尺,有的還帶著板凳、推車前來。

據稱,排隊購買者中,約有6成是代購,現在每顆代購行情是10元,以限購45顆就有450元「工錢」,一天排個幾趟就有幾千元收入,還真好賺,至於到了中秋節每顆代購費就要15元到20元,利潤更加可觀。

面對排隊人潮,店家設置動線,但往往人多就會排到道路,由於此一路段緊鄰彰化市三民市場,假日人車就多,常造成塞車,轄區的彰化警分局民生路派出所常接獲反映,今天上、下午就各派出員警前往維持秩序。深受困擾的警方人員表示,在向店家建議維持秩序,卻回以「店裡很忙,挪不出人力」,讓員警十分無奈。

也由於不二家帶起蛋黃酥商機,周邊至少跟著開起兩家蛋黃酥專賣店,每顆只賣35元,搶食蛋黃酥大餅,但比起不二家人潮洶湧的景況,只有羨慕的份了。

不二家蛋黃酥的魅力在那裡?其實與一般蛋黃酥做法沒什麼不同,但不二家蛋黃酥,就是有酥酥的口感,以及溢出的蛋黃香,而且不會很甜,拿到手時,就是現做熱熱的,店員還會吩咐先打開餅盒,等20分鐘後冷卻再蓋上。

只是一顆40元,有人覺得很貴,如果嘴巴夠大,一口就可以吞下去,等於就吃掉半個排骨便當。在網路也有不少評論,有人認為與其他店黃酥差不到那裡去,價格還比較便宜,沒有必要那麼累去排隊。但很多人仍舊鍾愛不二家,就成了不二家就算一直漲,購買隊伍卻越排越長的奇特現象了。

離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,警方接...
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,警方接獲反映影響交通,派員前往處理。記者劉明岩/攝影
分享
彰化市名氣店不二家蛋黃酥每顆到40元,等於半個排骨便當錢,排隊購買的人潮依舊大排...
彰化市名氣店不二家蛋黃酥每顆到40元,等於半個排骨便當錢,排隊購買的人潮依舊大排長龍。記者劉明岩/攝影
分享
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,警方接...
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮,警方接獲反映影響交通,派員前往處理。記者劉明岩/攝影
分享
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮。記者劉...
離中秋節還有20多天,彰化市中正路知名「不二家蛋黃酥」已出現排隊購買人潮。記者劉明岩/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

中秋節月餅甜點彰化美食

相關新聞

年銷百萬顆!亞尼克創始店「隱藏版」夯 開放全台預訂

2018-09-03 11:39

只有17天!美心月餅快閃店登台 開賣秒殺「流心」款

2018-09-03 11:29

日「起司塔」新話題!京都抹茶PK愛文芒果 限期開賣

2018-09-03 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top