親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

才嗆總統府把髒手拿開 「政經」錄到一半被通知停播

花博維安 外埔園區反恐演練

2018-08-30 23:58聯合報 記者黑中亮/台中報導

台中市在外埔花博園區首次反恐演練,過程逼真。記者黑中亮/攝影
台中市在外埔花博園區首次反恐演練,過程逼真。記者黑中亮/攝影
分享

台中花博外埔園區是未來將成農業主題園區,已大致完工,為提高2018國際花卉博覽會的維安,確保花博順利圓滿,台中市警局昨天出動特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊,舉辦反恐維安演練,特別是針對挾持群眾、放置爆裂物等威脅,展現陸空保安能力。

市長林佳龍全程參與演練,並且不時鼓掌微笑,林佳龍表示,花博是世界級活動,預計半年吸引800萬人次參觀,台中市做為一個國際性城市,花博在2個多月就要開幕,屆時不僅有國內外遊客,更有各國市長、國會議員參訪,必須做好維安工作。他還強調,花博有2萬名志工都是花博的重要工作伙伴,大家努力要讓花博盛會圓滿成功。

台中市在外埔花博園區首次反恐演練,特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊。記者黑中亮/...
台中市在外埔花博園區首次反恐演練,特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊。記者黑中亮/攝影
分享

昨天演練模擬5名恐怖分子,策畫於花博外埔園區樂農館挾持群眾、放置爆裂物,警方動員保一總隊維安特勤隊,以及空勤總隊直升機協助,刑事局偵五隊則出動防爆隊,配合消防、衛生局共同出勤,動用臉型辨識系統、遙控無人機截斷器、搖控處理爆裂物機器人等高科技器材。

花博空勤總隊林佳龍

熱門文章

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

桃園經國轉運站 5月6日啟用

2019-04-21 23:18

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

她來自風塵界默默行善 今天到田中帶給親子滿滿歡樂

2019-04-21 22:09

不堪一場狂風暴雨 今年員林蜀葵花祭的結局很淒美

2019-04-21 20:35

浪漫五月雪!一張圖看懂新竹縣各地的桐花秘境

2019-04-22 11:07

台北市中山北路與農安街口路面坍陷 市府緊急開挖釐清

2019-04-21 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top