親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花博維安 外埔園區反恐演練

2018-08-30 23:58聯合報 記者黑中亮/台中報導

台中市在外埔花博園區首次反恐演練,過程逼真。記者黑中亮/攝影
台中市在外埔花博園區首次反恐演練,過程逼真。記者黑中亮/攝影
分享

台中花博外埔園區是未來將成農業主題園區,已大致完工,為提高2018國際花卉博覽會的維安,確保花博順利圓滿,台中市警局昨天出動特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊,舉辦反恐維安演練,特別是針對挾持群眾、放置爆裂物等威脅,展現陸空保安能力。

市長林佳龍全程參與演練,並且不時鼓掌微笑,林佳龍表示,花博是世界級活動,預計半年吸引800萬人次參觀,台中市做為一個國際性城市,花博在2個多月就要開幕,屆時不僅有國內外遊客,更有各國市長、國會議員參訪,必須做好維安工作。他還強調,花博有2萬名志工都是花博的重要工作伙伴,大家努力要讓花博盛會圓滿成功。

台中市在外埔花博園區首次反恐演練,特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊。記者黑中亮/...
台中市在外埔花博園區首次反恐演練,特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊。記者黑中亮/攝影
分享

昨天演練模擬5名恐怖分子,策畫於花博外埔園區樂農館挾持群眾、放置爆裂物,警方動員保一總隊維安特勤隊,以及空勤總隊直升機協助,刑事局偵五隊則出動防爆隊,配合消防、衛生局共同出勤,動用臉型辨識系統、遙控無人機截斷器、搖控處理爆裂物機器人等高科技器材。

花博空勤總隊林佳龍

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

新竹總圖要舊翻新?打造超美感圖書館

2018-11-15 14:00

「緊張緊張!刺激刺激」 雲林候選人用布袋戲喊告急

2018-11-15 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top