親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

路透社:美官員透露 法國軍艦本月通過台灣海峽

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

太平區里長質疑登革熱防治慢半拍 中市府:防治有策略

2018-08-30 17:41聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市太平區有15位里長下午聚集在市議員參選人黃文生的競選總部,共同發表聲明質疑台中市政府在登革熱防治上動作慢半拍,他們呼籲市府即刻展開全面消毒,以防止疫情擴大。

黃文生說,區公所23日邀集里長開會後,他們各里回去後都以兩天時間進行環境清潔,把積水容器的水倒掉,但是市府卻只對7、8個里消毒,其他的里都不管,反映也沒效。他認為,所謂的噴藥防治應該是要從外圍住核心進行,以免中心消毒了,蚊子卻向外散。

但是區公所好像聽不進去,也不理會,各里里民都很憂心疫情會擴大。

但衛生局指出,日前接獲太平區的中興里與光明里登革熱快篩陽性個案通報,衛生所立即執行周邊50公尺病媒蚊密調和孳清,目前區內5名確診病例的周邊孳生源清除工作均已完成,同時也排定區內社區個案化學防治行程,全面防堵疫情。

對於是否應該採全區各里消毒,衛生局表示,緊急噴藥是疫情發生時不得已的措施,依疾管署登革熱防治工作手冊,如大量噴藥,恐造成抗藥性蟲株產生及環境汙染,因此並不會每個里都噴藥。

市議員參選人黃文生(中)抨擊市府防治登革熱噴藥無依據。記者黃寅/攝影
市議員參選人黃文生(中)抨擊市府防治登革熱噴藥無依據。記者黃寅/攝影
分享

疫情登革熱台中市

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top