親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

警察「加薪」上路員警立即少4萬元 痛批執政黨

美艦今通過台灣海峽 國防部:全程掌握中

太平區里長質疑登革熱防治慢半拍 中市府:防治有策略

2018-08-30 17:41聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市太平區有15位里長下午聚集在市議員參選人黃文生的競選總部,共同發表聲明質疑台中市政府在登革熱防治上動作慢半拍,他們呼籲市府即刻展開全面消毒,以防止疫情擴大。

黃文生說,區公所23日邀集里長開會後,他們各里回去後都以兩天時間進行環境清潔,把積水容器的水倒掉,但是市府卻只對7、8個里消毒,其他的里都不管,反映也沒效。他認為,所謂的噴藥防治應該是要從外圍住核心進行,以免中心消毒了,蚊子卻向外散。

但是區公所好像聽不進去,也不理會,各里里民都很憂心疫情會擴大。

但衛生局指出,日前接獲太平區的中興里與光明里登革熱快篩陽性個案通報,衛生所立即執行周邊50公尺病媒蚊密調和孳清,目前區內5名確診病例的周邊孳生源清除工作均已完成,同時也排定區內社區個案化學防治行程,全面防堵疫情。

對於是否應該採全區各里消毒,衛生局表示,緊急噴藥是疫情發生時不得已的措施,依疾管署登革熱防治工作手冊,如大量噴藥,恐造成抗藥性蟲株產生及環境汙染,因此並不會每個里都噴藥。

市議員參選人黃文生(中)抨擊市府防治登革熱噴藥無依據。記者黃寅/攝影
市議員參選人黃文生(中)抨擊市府防治登革熱噴藥無依據。記者黃寅/攝影
分享

疫情登革熱台中市

熱門文章

全台首家火車站星巴克 今開幕新竹新豐飄咖啡香

2019-01-24 10:00

台中海空雙港新航線 4月直航澎湖、馬尼拉

2019-01-24 17:48

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

80歲爺每日彰化台中通勤賣蔬果 芭樂二顆100惹議

2019-01-24 09:56

歷史的一刻!機車合法走蘇花改 騎士興奮

2019-01-24 15:58

太美!地球登陸地面在新竹 網紅搶先朝聖

2019-01-24 09:45

雲林有史以來最快 縣府今天開帳

2019-01-24 17:38

寒流催紅台南六甲落羽松 因這些事更美了

2019-01-24 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top