親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

集中火力輔選柯文哲學妹 醫師夫今宣布不選了

2018-08-30 15:58聯合報 記者趙容萱╱即時報導

受不了空氣汙染,在台中市龍井區開設家醫診所魏嘉慶、賴怡均醫師夫妻檔原本雙雙投入年底里長、議員選舉,女醫師、柯P台大的學妹賴怡均昨天下午登記宣布參選大肚、烏日、龍井區議員,魏嘉慶選擇在今天下午宣布,礙於資源有限,他決定不參選里長,集中火力為妻子輔選,盼能為改善空汙盡心力,守護民眾的健康。

魏嘉慶彰化秀水人,國小舉家搬遷到龍井區,大學北上就讀陽明醫學院,畢業後回到龍井開業,賴怡均是台中人,台大醫學院畢業後,擔任過衛生所主任,婚後與魏嘉慶在大肚山上守護社區健康。

醫師魏嘉慶說,夫妻推動社區長照計畫15年,6年前開始關注空汙問題,目前有3名孩子,分別7歲、5歲與1歲半,因住家所在的大肚山周邊空汙嚴重,3名孩子都是過敏兒,夫妻倆日前宣布雙雙投入年底選舉,但他因考量資源有限,決定不參選里長,把資源集中為妻子賴怡均輔選。

賴怡均因為是台北市長柯文哲台大的學妹、也是他的學生,日前她簽署「柯P認同卡」(廉政公約共同承證書,認同當中的16項「承諾」,包括反對發重陽敬老金、堅持居住正義、財政紀律,還有公開透明、進步價值等。

醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全...
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全力輔選。記者趙容萱/攝影
分享
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全...
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全力輔選。記者趙容萱/攝影
分享
醫師魏嘉慶(中)、賴怡均(左)夫婦日前參與台北市長柯文哲(右)台中簽書會時,與柯...
醫師魏嘉慶(中)、賴怡均(左)夫婦日前參與台北市長柯文哲(右)台中簽書會時,與柯文哲合影。圖/魏嘉慶提供
分享

醫師九合一選舉2018台中市選舉柯文哲

熱門文章

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 10:00

全榫卯工法不用一根釘 職訓木工家具首賣僅市價5成

2019-01-23 09:15

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

藍議員發文感謝張花冠 做對事藍綠都要稱讚

2019-01-23 09:32

23歲出任橫山消防分隊長 新竹縣唯一外勤女主管

2019-01-23 15:17

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top