親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

集中火力輔選柯文哲學妹 醫師夫今宣布不選了

2018-08-30 15:58聯合報 記者趙容萱╱即時報導

受不了空氣汙染,在台中市龍井區開設家醫診所魏嘉慶、賴怡均醫師夫妻檔原本雙雙投入年底里長、議員選舉,女醫師、柯P台大的學妹賴怡均昨天下午登記宣布參選大肚、烏日、龍井區議員,魏嘉慶選擇在今天下午宣布,礙於資源有限,他決定不參選里長,集中火力為妻子輔選,盼能為改善空汙盡心力,守護民眾的健康。

魏嘉慶彰化秀水人,國小舉家搬遷到龍井區,大學北上就讀陽明醫學院,畢業後回到龍井開業,賴怡均是台中人,台大醫學院畢業後,擔任過衛生所主任,婚後與魏嘉慶在大肚山上守護社區健康。

醫師魏嘉慶說,夫妻推動社區長照計畫15年,6年前開始關注空汙問題,目前有3名孩子,分別7歲、5歲與1歲半,因住家所在的大肚山周邊空汙嚴重,3名孩子都是過敏兒,夫妻倆日前宣布雙雙投入年底選舉,但他因考量資源有限,決定不參選里長,把資源集中為妻子賴怡均輔選。

賴怡均因為是台北市長柯文哲台大的學妹、也是他的學生,日前她簽署「柯P認同卡」(廉政公約共同承證書,認同當中的16項「承諾」,包括反對發重陽敬老金、堅持居住正義、財政紀律,還有公開透明、進步價值等。

醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全...
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全力輔選。記者趙容萱/攝影
分享
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全...
醫師魏嘉慶(右二)宣布不參選里長,集中火力為登記參選市議員的妻子賴怡均(右四)全力輔選。記者趙容萱/攝影
分享
醫師魏嘉慶(中)、賴怡均(左)夫婦日前參與台北市長柯文哲(右)台中簽書會時,與柯...
醫師魏嘉慶(中)、賴怡均(左)夫婦日前參與台北市長柯文哲(右)台中簽書會時,與柯文哲合影。圖/魏嘉慶提供
分享

醫師九合一選舉2018台中市選舉柯文哲

熱門文章

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

當花博遇上九合一選舉 花博:休園一天

2018-11-17 18:06

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

新竹市「救農民大家一起來買菜」活動 上千人響應

2018-11-17 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top