親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

為孤老修屋 園遊會愛心募款

2018-08-30 00:14聯合報 記者林宛諭/彰化報導

連日豪雨,弘道老人福利基金會社工通報獨居弱勢長輩住的老舊屋宅漏水,需進行修繕。 ...
連日豪雨,弘道老人福利基金會社工通報獨居弱勢長輩住的老舊屋宅漏水,需進行修繕。 圖/弘道老人福利基金會提供
分享

連日豪雨,弘道老人福利基金會彰化服務處陸續接獲社工通報,獨居弱勢長輩老舊屋宅漏水,需進行修繕,但彰化服務處募款今年只達4成,為老人家修繕經費很吃緊。

弘道彰化服務處主任林博樺說,社工已通報有6戶獨居弱勢老人的房子嚴重漏水,像福興鄉的96歲阿實阿公住在老磚房,近百年的木管屋梁瓦簷,一下雨就漏水、凹凸的老舊地面也泥濘不堪,房內無衛浴設備,阿公得拄拐杖、拎著尿盆到外面倒在水溝中,洗澡也只能在臨時搭建的空間沐浴,一下雨就怕滑倒,最近已請水泥師傅整修阿公房子的漏水問題,並增設衛浴設備。

弘道彰化服務處常年服務彰化與嘉義地區近500位獨居、弱勢、失能長輩,發現許多長輩住的都是40、50年以上的老舊建築,近3年已幫40戶老人修繕老屋,解決漏水等問題。

林博樺說,今年募集經費僅4成,還缺600萬元,要做訪視、送物資、陪伴就醫與居家修繕等,此次823水災中,嘉義東石的社服中心也成受災戶,損失慘重需重建,9月30日將於彰師大寶山校區舉辦「弘道愛心運動園遊會」,希望募款為獨老修房子,並進行災後重建,民眾可購買園遊券贊助。

漏水獨居社工

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

大林「米蘭小鎮」是誰創意? 前鎮長:副縣長非發想人

2018-09-24 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top