親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰化婦人撿廚餘給孩子吃 2歲童爛葡萄往嘴裡塞

2018-08-07 10:14聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,民眾勸她不要給孩子吃,她卻說「沒關係洗一洗就好」「有的吃就阿彌陀佛了」,民眾勸沒用,只好po網,希望社福單位能前往關心。

網友po網在「彰化人大小事」網站上,一名婦人推著推車,帶著一個清秀的幼童,卻沿路找路旁大型垃圾桶找吃的,她把大家不要的葡萄、高麗菜、沙拉等撿回家,孩子還從垃圾袋中就拿走葡萄往嘴裡塞。

一旁民眾勸她「你怎麼撿垃圾給小孩吃,裡面還有蟲耶」「都酸了、發霉了過期了還吃」「你不怕小孩生病?」,婦人翻開塑膠袋給大家看,卻回說「不會啦,過什麼期」「以前我們沒得吃捏,以前掉地上也撿起來吃」「阿彌陀佛這浪費啦」、「洗一洗就好了啦」。

這名女子口音像外籍配偶,附近鄰居說,她看起精神有點問題,看到小孩吃那些髒東西覺得很心疼,希望社福單位快來處理。

當地里長表示,婦人是越南籍,是低收入戶,有領補助,家中帶5個小孩,已前往關心。

彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,...
彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,小孩還當場拿起撿自垃圾桶的葡萄吃。圖/翻攝自彰化人大小事
分享

彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,...
彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,民眾勸她不要給孩子吃,她卻說「沒關係洗一洗就好」「有的吃就阿彌陀了」,民眾勸沒用,只好po網,希望社福單位能前往關心。圖/翻攝自彰化人大小事
分享

彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,...
彰化市一名婦人疑似撿垃圾桶爛掉的水果、廚餘給2、3歲的孩子吃,被民眾發現po網,民眾勸她不要給孩子吃,她打開塑膠袋給大家看,說「沒關係洗一洗就好」「有的吃就阿彌陀了」。圖/翻攝自彰化人大小事
分享

相關新聞

台中八大轉運中心沒一個完成 議員批:畫餅充飢

2018-08-07 20:58

議員指不打通大智路不配當市長 林佳龍:最後一哩

2018-08-07 19:29

議員批水湳園區4年還在等 中市府:不能只看表面

2018-08-07 16:01

受不了空汙!醫師夫妻脫白袍參選

2018-08-07 16:15

婦攜幼子翻找廚餘 彰化縣府介入協助

2018-08-07 15:12

協助返鄉青農 南投縣府提供覓農地平台

2018-08-07 09:36

新社花農傳承農技 花博傳遞友善農地精神

2018-08-07 09:16

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

竹縣第一座國際標準競速溜冰場 明年9月完工

2018-12-14 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top