親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中央氣象局機房失火 幸無人員傷亡

墓地變身綠建築集會所 受眾生祝福的寶地

2018-08-05 17:52中央社 彰化縣5日電

埔心鄉經口村集會所活動中心今天啟用,由於土地原是公墓,動工發現一些先人骨骸,但埔心鄉長張乘瑜說,趁整地的機會將先人骨骸遷出安置,所以集會所是受眾生祝福的寶地。

經口村位於埔心鄉東邊,長期缺乏社區集會、研習等室內空間,過去只能利用宮廟辦活動,居民都感到不便,彰化縣政府積極向中央申請新台幣400萬元補助款,公所自籌配合款255萬元,在埔心鄉明道路新建集會所活動中心,今天剪綵揭牌啟用。

經口村集會所活動中心屋頂採隔熱通風設計,周邊綠化植栽融入綠建築理念,集會所將提供社區辦理社團交流、休閒、技藝活動使用,對於推動社區營造、凝聚村民合作力量、提升居民生活品質有相當助益。

彰化縣長魏明谷致詞說,此處原本是墓地,整頓後變得非常乾淨、相當寬敞,活動中心結合寺廟、社區公園,可作為居民休閒、交流、學習、聯誼用途,縣府後續將與公所研議,協助購置集會所內部設備。

張乘瑜表示,經口村有巡守隊、班隊、社區共餐,很需要活動中心,去年透過縣長魏明谷、民進黨籍立委洪宗熠協助爭取回補助,在經口公園預留60坪土地新建經口村集會所活動中心。

張乘瑜說,原來土地是公墓用地,今年初動工發現一些先人骨骸,藉此機會將先人骨骸遷出安置,所以活動中心是受眾人期待、祝福的寶地,期盼村民多利用這個通風好、採光好的綠建築集會所。

綠建築

熱門文章

你落羽松了沒?苗栗免費景點好精彩

2018-12-13 09:01

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

蓋房要撤機車格 汐止地方反彈批沒配套

2018-12-12 20:09

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

新竹茶花季 500株茶花免費領

2018-12-12 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top