親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

台中外埔水圳驚見「血流成河」 民眾直呼太誇張

2018-08-05 13:45聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,環保局接獲...
台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,環保局接獲通報,立即派員前往勘查。圖/台中市環保局提供
分享
台中驚見「血流成河」的可怕景象!台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,趕緊通報環保局,環保局獲報後前往勘查,由於附近沒有工廠,初步研判應是民眾惡作劇或隨興丟棄顏料至水圳中,才導致圳水被汙染。

今天上午,有民眾經過外埔區桐花步道旁的水圳上游處,驚見溪水變得鮮紅,猶如「血流成河」一般,嚇得民眾趕緊拍下照片,並上傳臉書直呼「是哪個單位畜生把它染紅了!」

台中市環保局環境稽查大隊指出,今天上午接獲通報,立即派員前往勘查,現場觀測及水質取樣,汙染範圍約50公尺,並未發現重金屬,溪水PH值為8,也在PH值6至9的正常範圍內。至於廢水的源頭,因為附近沒有工廠,研判應是民眾惡作劇或隨興丟棄顏料到圳水中,導致溪水汙染,但是現場沒有裝設監視器,未來將不定期加強巡查,避免汙染情況再發生。

台中市環保局表示,若發現公司或民眾涉嫌排放廢水汙染河川,經採證後認定違反事項,將依違反水污染防治法告發,可處3萬元以上、300萬元以下罰款。

台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,猶如「血流...
台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,猶如「血流成河」一般。圖/台中市環保局提供
分享

台中市桐花

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top