親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中職/郭泓志確定高掛球鞋 「能夠走到這裡很開心」

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告遭聲押禁見

台中外埔水圳驚見「血流成河」 民眾直呼太誇張

2018-08-05 13:45聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,環保局接獲...
台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,環保局接獲通報,立即派員前往勘查。圖/台中市環保局提供
分享
台中驚見「血流成河」的可怕景象!台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,趕緊通報環保局,環保局獲報後前往勘查,由於附近沒有工廠,初步研判應是民眾惡作劇或隨興丟棄顏料至水圳中,才導致圳水被汙染。

今天上午,有民眾經過外埔區桐花步道旁的水圳上游處,驚見溪水變得鮮紅,猶如「血流成河」一般,嚇得民眾趕緊拍下照片,並上傳臉書直呼「是哪個單位畜生把它染紅了!」

台中市環保局環境稽查大隊指出,今天上午接獲通報,立即派員前往勘查,現場觀測及水質取樣,汙染範圍約50公尺,並未發現重金屬,溪水PH值為8,也在PH值6至9的正常範圍內。至於廢水的源頭,因為附近沒有工廠,研判應是民眾惡作劇或隨興丟棄顏料到圳水中,導致溪水汙染,但是現場沒有裝設監視器,未來將不定期加強巡查,避免汙染情況再發生。

台中市環保局表示,若發現公司或民眾涉嫌排放廢水汙染河川,經採證後認定違反事項,將依違反水污染防治法告發,可處3萬元以上、300萬元以下罰款。

台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,猶如「血流...
台中市外埔區桐花步道旁的水圳上游處,今天上午被民眾發現圳水被染成紅色,猶如「血流成河」一般。圖/台中市環保局提供
分享

台中市桐花

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top