親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

「慈濟熊黛林」人美心更美 邀友集資做公益

2018-08-05 13:20聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

大陸藝人熊黛林。圖/取自熊黛林微博
大陸藝人熊黛林。圖/取自熊黛林微博
分享
台中人楊馥臻與父母投入慈濟,長得像女星熊黛林、也像女子天團「S.H.E.」中的Selina,甜美臉蛋明眸大眼,難得的是受父母影響,她從小每月存竹筒捐善款,邀朋友一起集資做公益。

楊馥臻的父親楊勝傑、母親朱若梅創辦連鎖補習班,「母親對女兒的祝福,不是留多少財產,而是留德」,朱若梅培養女兒善念,除要楊馥臻協助打理補習班業務,也擔任慈濟榮董,希望接棒行善,長年初一、十五與早晨茹素。

楊馥臻長得像媽媽,有人說她像Selina,有人說她像影星熊黛林,她說,孝順跟做好事不分性別、年齡,她很開心父母走進慈濟,全家更加懂得惜福知足再造福,感謝父母給予她幸福甜蜜的家,希望把愛分送給更多需要幫助的人。 有人形容楊馥臻是人生勝利組,個性謙虛且行事低調,在外求學任職總是打電話關懷奶奶。

慈濟基金會表示,農曆7月是佛教教孝月,百善孝為先,在忙碌的生活中,然而現代社會多數人生活壓力大,生活步調緊湊,因此有時忽略對父母的關懷。 高雄靜思堂連續3天舉辦6場7月吉祥祈福音樂會,楊馥臻家人一起加入演譯經藏,邀大家欣賞。

楊馥臻形容是慈濟熊黛林(左起),與父親楊勝傑、母親朱若梅,共同參與高雄靜思堂20...
楊馥臻形容是慈濟熊黛林(左起),與父親楊勝傑、母親朱若梅,共同參與高雄靜思堂2018年七月吉祥祈福音樂會經藏演譯。 圖/慈濟基金會提供
分享

慈濟補習音樂會

熱門文章

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

「副市長與侯友宜互補」 新北藍綠議員寄厚望

2018-12-10 00:33

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

基隆市議長之爭 國民黨宋蔡二度協調失敗

2018-12-10 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top