親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

心痛!當眾剪衣驗屍看光光 王薇君:不尊重罹難者

MLB/打擊大戰雙王牌落難 紅襪退道奇搶頭香

融入花卉糕餅 台中花博公共藝術現風情

2018-08-05 15:35中央社 台中5日電

台中花博將在11月登場,台中市政府徵選藝術家創作多元公共藝術,其中豐原葫蘆墩園區以「花蝶共舞‧台中起飛」為主題,融入當地糕餅特色,讓遊客接觸豐原糕餅文化,帶動商機。

台中市政府文化局指出,2018台中世界花卉覽會將在11月3日登場,分有后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園與外埔園區,豐原葫蘆墩園區有兩組公共藝術,材質均為不鏽鋼烤漆,目前都已完成,8月中旬將驗收。

葫蘆墩園區的「豐原樂(艸果)組曲」作品,由旅美藝術家許唐瑋創作,以9件獨立作品組合而成,造型討喜且色彩繽紛,運用抽象手法呈現果實種子及綠豆椪等糕餅意象,代表豐原地區糕餅與水果產業的欣欣向榮。

許唐瑋表示,作品製作期間,他第3個孩子出生,因紐約與台北時差12小時,他白天照顧小孩,晚上與台灣工作團隊視訊數小時,處理各階段問題,好像在照顧台灣另一小孩,雖然辛苦,但滿滿的支持及成就感,也一直累積轉化成為創作靈感。

園內另個「花蝶共舞‧爭豔台中」作品,由藝術家陳麗杏創作,作品豎立於入口廣場,造型抽象、線條流暢,融合花朵與蝴蝶意象,並以代表百合、海芋的白色花系為色調,搭配流水意象的灰色鋪面,隨著日晷垂影緩緩移動展現動態風情。

陳麗杏表示,她平時觀察大自然動植物的細微部分做創作發想,因作品曲線繁複,放大時要不斷考量並計算結構是否平穩,讓比例不失真,一件完美作品的背後,需要不斷經歷拆卸與再造的過程,這一切努力都是為了呈現最好的作品。

文化局指出,這兩件公共藝術與花博主題相互輝映,花博結束後也將永久保存,外埔、后里等園區公共藝術作品也將陸續完成,屆時希望遊客賞花的同時,也仔細體會每位藝術家的創作巧思。

藝術家公共藝術花博

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

不見旗海飄揚 彰化今年選戰少了強滾滾氣氛

2018-10-23 21:09

桃園造勢場合太大聲 網友:不會投給擾民者

2018-10-23 21:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top