親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

托育準公共化彰化簽約 衛福部長:要避免劣幣驅逐良幣

2018-08-03 18:54聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣政府今天下午辦托育準公共化服務簽約儀式,衛生福利部部長陳時中、彰化縣長魏明谷與會,彰化目前簽約的保母有114人,托嬰中心20家,合格托嬰中心已半數簽約,陳時中說,政府沒有要管東管西,而是要管不好的,好的就要幫忙,要避免劣幣驅逐良幣,並希望好的托育中心和托育人員快來簽約。

彰化縣目前合法托嬰中心有41家,合法有登記保母676人,經過縣府數天的宣導,今天已有托嬰中心20家、保母114人要和縣府簽約,家長若找簽約的合格保母和托嬰中心帶小孩,可領取6000元以上的托育補助,若是自己帶小孩,也「統統有獎」可領2500到5000(低收入戶)元的補助。

陳時中說,保母托育補助6000元對新手父母幫助很大,婦女也比較敢出去工作,也希望托育比例增加,托嬰中心托嬰人數多,降低成本後,比較會投資在設備及提高托育人員待遇,就是要減輕家長育嬰財務負擔,提升托嬰場所托育品質。

陳時中說,彰化縣算是簽約速度比較快的縣市,對政策愈了解,要來簽約的一定會愈來愈多,相信下周簽約就有極快的進展,托嬰中心和保母在9月底前簽約,家長都可以領到8月後的補助。

魏明谷說,他現在出去都跟阿公阿嬤說「現在帶孫有錢可以領了」,年輕人不敢生,政府現在幫大家「逗飼囝仔」(養小孩),就是要減輕年輕人的負擔。

一名賴姓家長說,6000元的保母補助的確很有感,可以讓他們每月減少超過一半的保母費支出,本來他們不考慮再生第二個孩子,現在可以考慮 一下。

原本彰化有家長抱怨,舊制若把孩子交給自已父母照顧,阿公阿媽又考取保母證照,就可以領3000元補助,但現在親屬照顧只能領2500元,新制反而讓他們少領500元。

彰化縣社會處長黃淑娟說,彰化縣政府對於家長將幼兒送托領有保母證照的親屬原可領3000元者,現只能領2500元者,縣府會再補貼每月500元直到幼兒滿2歲。

不過一名張小姐說,政府大大提高把幼兒送托的托育補貼到6000元以上,但對於自己帶小孩的只補助2500元,這樣就是鼓勵大家都把幼兒送托給托嬰中心或保母,其實幼兒最需要父母陪伴,如果對父母的補助也能有6000元,她會辭去工作,自己帶小孩。

彰化縣政府今天下午辦托育準公共化服務簽約儀式,衛生福利部部長陳時(前右3 )、彰...
彰化縣政府今天下午辦托育準公共化服務簽約儀式,衛生福利部部長陳時(前右3 )、彰化縣長魏明谷(前右4 )與會,彰化縣目前簽約的保母有114人、托嬰中心20家,縣府將加快腳步辦理簽約,方便民眾申請補助。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣政府今天下午辦托育準公共化服務簽約儀式,衛生福利部部長陳時、彰化縣長魏明谷...
彰化縣政府今天下午辦托育準公共化服務簽約儀式,衛生福利部部長陳時、彰化縣長魏明谷與會,有阿公帶著孫子說,補貼多了,對年輕人幫助不少。記者林宛諭/攝影
分享

保母托嬰托育

相關新聞

森田藥粧面膜一年賣3億片 回饋彰化家鄉

2018-08-03 20:01

賣台中花博門票還有「獎金」?市府:避免達標就不賣了

2018-08-03 17:40

台廠4款降血壓含致癌物中鏢 中市369萬顆全下架

2018-08-03 16:55

台中選舉看板太多了 歐巴桑聯盟:違法要拆

2018-08-03 16:19

中市再開辦太平、烏日、潭子3間非營利幼兒園

2018-08-03 11:31

台中五分埔曬衣節要封街 交通資訊看這邊

2018-08-03 09:53

不買台灣水果 大陸流行觀光果園跨海買果樹

2018-08-03 09:40

搶救千歲樹王公 廟方把新建廁所給拆了

2018-08-03 07:49

熱門文章

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

高雄自立陸橋趕在三周內拆除完畢 下午通車

2019-03-22 13:09

花蓮瑞穗春天酒店開幕 12位長腿正妹超吸睛

2019-03-21 22:04

生人迴避! 雲林崙背今晚8點送肉粽

2019-03-22 15:58

國土計畫法將上路 雲林憂難翻身

2019-03-22 00:16

金山漁會代表大會拒漁港垂釣 漁民:釣客會攻擊漁船

2019-03-22 13:59

鹿港2棟百年老建築接連被拆 地方籲應指定聚落保存區

2019-03-21 19:38

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top