親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台廠4款降血壓含致癌物中鏢 中市369萬顆全下架

2018-08-03 16:55聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市食品藥物安全處藥妝組長林晃群今天說,食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物檢出原料含有動物性致癌物NDMA(亞硝基二甲胺),昨晚通告各醫療院所與藥局下架回收,台中市共有211家使用這4款藥品,總計逾369萬顆,依法配合藥廠回收。

台中市食品藥物安全處建議,使用食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物的民眾,請立即與原處方箋藥局與原醫師聯繫改藥換藥,不要中斷服藥,避免影響健康。

台中市經查,衛福部台中醫院、宏恩醫院與第一醫院使用食藥署公告的4款降血壓藥物,且都在今天上午配合全數下架回收,其中台中醫院還清查使用藥物的患者,並在醫院與網站公告提供換藥諮詢專線,協助患者儘速換藥。

台中醫院藥劑科主任陳世欽說,院方昨晚一接獲通知後,清查發現共有571名患者使用食藥署公告的4款藥物,院方在今天上午也接獲不少病患及家屬電話詢問,院方啟動主動通知患者回院換藥作業,並同步在醫院藥局領藥處與醫院網站上公告換藥諮詢專線,提供患者諮詢。

他指出,治療降血壓藥物有30種以上,可替代的藥物很多,建議服用食藥署公告的這4款藥物的民眾不要慌張,只要找領取處方用藥的藥局換藥,並找時間找原醫師回診更換藥物,還是可以維持健康。

民眾手中有食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物,記得找領取處方用藥的藥局...
民眾手中有食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物,記得找領取處方用藥的藥局換藥,並找時間回原醫師回診更換藥物即可。記者趙容萱/攝影
分享
民眾手中有食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物,記得找領取處方用藥的藥局...
民眾手中有食藥署公告生達藥廠「得平壓」等4款降血壓藥物,記得找領取處方用藥的藥局換藥,並找時間回原醫師回診更換藥物即可。記者趙容萱/攝影
分享

患者食藥署台中市

相關新聞

森田藥粧面膜一年賣3億片 回饋彰化家鄉

2018-08-03 20:01

托育準公共化彰化簽約 衛福部長:要避免劣幣驅逐良幣

2018-08-03 18:54

賣台中花博門票還有「獎金」?市府:避免達標就不賣了

2018-08-03 17:40

台中選舉看板太多了 歐巴桑聯盟:違法要拆

2018-08-03 16:19

中市再開辦太平、烏日、潭子3間非營利幼兒園

2018-08-03 11:31

台中五分埔曬衣節要封街 交通資訊看這邊

2018-08-03 09:53

不買台灣水果 大陸流行觀光果園跨海買果樹

2018-08-03 09:40

搶救千歲樹王公 廟方把新建廁所給拆了

2018-08-03 07:49

熱門文章

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

樂高迷快來! 新竹石坊里樂高妝點好繽紛

2019-03-23 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top