親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北市派出所員警留遺書 寢室內開槍自殺

國內首例!康寧大學申請改制重返專科學校

台中選舉看板太多了 歐巴桑聯盟:違法要拆

2018-08-03 16:19聯合報 記者喻文玟╱即時報導

年底選舉將至,台中市街頭出現許多參選人的選舉看板,「歐巴桑聯盟」昨天到台中市政府遞交陳情書,要求依法拆除違規的選舉看板。都發局指出,因廣告物型態多元,涉及道路、交通、環保及建築等相關法規,今年上半年已查處518件,將持續依法管理。

「選舉年,街頭風景都變了!」歐巴桑聯盟舉例,從南屯市場到五權西路的黎明路段,不到500公尺有5面巨型廣告看板;從干城街到大墩11街路段,不到500公尺有11面選舉看板。

歐巴桑聯盟指出,這些選舉看板都是用錢堆出來的,有多少是合法的? 她們向台中市選委會、都發局、環保局查詢,發現相關單位都可依法規來處理,但究竟拆了多少?呼籲市民,住家附近有選舉看板,可以撥打1999檢舉,要求政府拆除。

出租業者說,以北屯區來說,大路口約每月5萬、小路口1.2萬元到1.5萬元之間,他們也是依法出租牆面,不只有選舉廣告,建商、商業性也有,「怎麼可以看到選舉看板就開槍?要民眾檢舉?專挑選舉看板來說不合法?」

歐巴桑聯盟表示,首先想訴求小民參政,當然希望不論哪種類型,都要合法,能選上進入議會一定會要求。另外,也希望市府開放布告欄可以貼文宣,下階段要跟選委會訴求,有公共的選舉看板,保障小民參政,目前鄰里公佈欄都是市政宣導,應有開放空間讓民眾免費申請。

都發局主秘曾文誠到場受歐巴桑聯盟的陳情書,他說,依據「台中市招牌廣告及樹立廣告設置辦法」與相關查處原則,今年上半年已查處518件。

都發局也指出,因廣告物型態多元,並涉及道路、交通、環保及建築等相關法規,會與各權責局處會依據「台中市廣告物主管機關權責分工」等規定,分工合作做好各類廣告物管理;選舉期間,也會依選罷法相關規定管理台中市選舉廣告。

歐巴桑聯盟提出質疑,選舉廣告看板究竟有多少是合法的?都發局表示,今年上半年已查處...
歐巴桑聯盟提出質疑,選舉廣告看板究竟有多少是合法的?都發局表示,今年上半年已查處各類違法廣告看板518件。圖/歐巴桑聯盟提供
分享
歐巴桑聯盟提出質疑,選舉廣告看板究竟有多少是合法的?都發局表示,今年上半年已查處...
歐巴桑聯盟提出質疑,選舉廣告看板究竟有多少是合法的?都發局表示,今年上半年已查處各類違法廣告看板518件。圖/歐巴桑聯盟提供
分享

廣告台中市

相關新聞

森田藥粧面膜一年賣3億片 回饋彰化家鄉

2018-08-03 20:01

托育準公共化彰化簽約 衛福部長:要避免劣幣驅逐良幣

2018-08-03 18:54

賣台中花博門票還有「獎金」?市府:避免達標就不賣了

2018-08-03 17:40

台廠4款降血壓含致癌物中鏢 中市369萬顆全下架

2018-08-03 16:55

中市再開辦太平、烏日、潭子3間非營利幼兒園

2018-08-03 11:31

台中五分埔曬衣節要封街 交通資訊看這邊

2018-08-03 09:53

不買台灣水果 大陸流行觀光果園跨海買果樹

2018-08-03 09:40

搶救千歲樹王公 廟方把新建廁所給拆了

2018-08-03 07:49

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top