親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯P「換局長就像離婚」 4年走25人 誰敢再送履歷

影╱學生將日本行 先和縣長預演布袋戲台下笑一片

2018-07-31 20:51聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣鹿港國中將參加日本飯田國際人形偶戲節,與長野縣松川村夏之祭文化交流活動,彰化縣長魏明谷今天為學子加油打氣,還和學生一起演布袋戲,顯露童心的魏明谷演的有模有樣,也讓台下師生笑聲連連。

「哈哈哈」當魏明谷接過布袋戲偶馬上融入角色哈哈大笑,冷不防的舉動,讓在場來賓及師生爆出笑聲,不過學生還是不忘幫縣長阿伯提詞,為鹿港國中布袋戲社留下珍貴畫面。

魏明谷和教育處長鄧進權、彰化縣文化局長陳文彬、鹿港鎮長黃振彥、縣議員陳秀寳、林士堅等人也來為鹿港國中布袋戲社、南管社加油打氣。

魏明谷說,彰化縣府與日本長野縣建立友好交流,不管是文化、教育以及民間交流都互動頻繁,松川村也與鹿港建立姐妹市,而縣府也推動藝術下鄉,要讓「藝術生活化,生活藝術化」,培養同學對藝術的鑑賞能力以及對藝術的學習興趣,此次學生到日本交流,相信一定也能收獲滿滿,獲得日本友人肯定。

鹿港國中校長吳柏林說,鹿港國中的布袋戲社由春秋閣掌中劇團團長施炎郎老師指導,南管社由游淑斐老師指導,布袋戲更南管音樂表演,連續4年榮獲彰化縣學生創意戲劇比賽國中布袋戲組第一名,並代表彰化縣於全國賽中拿下三次特優一次優等的佳績。

學生張宥富說,練文武場的打鼓一開始很難,經常一天得練2、3小時,但只要肯下功夫就會有成果,學生花洺葟說,操偶武戲像跳台一開始也很難,而且剛開始學說口白還會不好意思,學生許凱閎說,從小喜歡看廟口布袋戲,覺得學布袋戲很酷,所以每天都苦練,現在很有成就感。

彰化縣鹿港國中布袋戲社將於8月2日至7日參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村...
彰化縣鹿港國中布袋戲社將於8月2日至7日參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動,彰化縣長魏明谷今天為學子加油打氣,還和學生一起演布袋戲。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港國中將參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動,彰化...
彰化縣鹿港國中將參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動,彰化縣長魏明谷等人今天為學子加油打氣。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣鹿港國中布袋戲社將於8月2日至7日參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村...
彰化縣鹿港國中布袋戲社將於8月2日至7日參加日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動。記者林宛諭/攝影
分享

布袋戲鹿港

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

「別人拓路砍樹,我們縮路種樹」 苗造橋打造景觀廊道

2018-12-18 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top