親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

彰縣辦英語營 唱歌遊戲提升英語能力

2018-07-14 16:28中央社 彰化14日電

彰化縣政府舉辦暑期英語營活動,來自美國的10多名美籍學生志工以及40多名海外華裔青年志工齊聚一堂,未來將到彰化縣內的國小,以唱歌、遊戲方式提升小朋友的英語能力。

彰化縣政府今天在縣府中庭舉辦「彰開翅膀,群英飛翔」暑期英語營記者會,出席的有彰化縣長魏明谷、僑務委員會僑生處副處長呂素珍及擔任志工的美國德州大學大河谷分校17名美籍學生志工、42名來自海外的華裔青年英語服務營志工。

魏明谷致詞表示,感謝來自美國大學及海外華裔青年英語服務營等團隊,連續4年到彰化協助推廣英語教學,讓彰化的學子利用暑假和志工們學習英文,期望透過暑期英語營讓華裔學子和彰化的學生建立友誼,培養學生的國際觀。

呂素珍指出,僑委會每年都會舉辦類似的營隊,今年有將近600名的志工在全台80多所國中小學從事志工,一方面是希望擔任志工的華裔學子回到台灣,認識他們的父母親或祖父母成長的地方,也能體驗台灣多元文化及豐厚的人情味。

縣府表示,暑假期間在彰化縣內有多個英語營隊,包括來自美國德州大學河谷分校的美籍大學生為期一個月的英語營隊,以遊戲、說故事及會話等方式,介紹美式口語會話和節慶,增進學生對美國文化的認識。

華裔魏明谷

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃42線月桃路拓寬 最快年底動工

2018-09-24 23:56

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top