親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你達標了嗎?2018平均月薪4.1萬元平均總薪資5.2萬元

蔡英文對CNN宣布:2020年將競選連任

台中軟體園區新添巨型沈思者洗窗工人

2018-07-14 10:16聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市大里區招商開發的台中軟體園區,廠商陸續進駐,經濟部加工出口區管理處預計今年底成立服務中心,開發商中陽集團大買家投資興建的文創數位3D示範基地「Dali Art藝術廣場」,近期新添沈思者、洗窗工人雙大型藝術裝置等吸引人氣,園區內另有國際藝術駐村共累積「動物遷徒」等26件大型公共裝置藝術作品,成為民眾打卡景點。

台中軟體園區核准141家雲端大數據、人工智慧、物聯網、電競、文創、資通訊等產業進駐未來可創造5000個就業機會、每年帶動150億元產值。

園區內「Dali Art藝術廣場」、佑順開發投資興建的S1智匯中心商辦大樓廠商陸續進駐;鼎新電腦企業總部是研發、培訓、體驗基地,手遊大廠「網銀國際」打造的研發中心,預計今年底完工啟用。

其中,Dali Art藝術廣場,聚焦在藝術、文創與美食,1、2樓規劃為文創商鋪,3樓為2座藝術展覽館,地下2樓為美食街,目前招商逾5成,廠商陸續進駐中,業者計畫透過一場場藝文活動,炒熱人氣。

Dali Art藝術廣場即日起起到8月25日舉辦屯區國際藝術節,中庭設置「沈思者」、「洗窗工人」雙大型藝術裝置,3樓彩繪廊道廊柱與天花板成為天空藝廊,本月28日3樓藝術展覽館有購票的「尋找綠野仙蹤 —立體書原來如此」特展、東興幻境「日本當代藝術展」,另在一樓中庭8月4日有戶外免費入場的大型民歌演唱會、8月11日有電音派對。

遊客站在台中軟體園區Dali Art藝術廣場中庭,即可發現醒目的「洗窗工人」裝置...
遊客站在台中軟體園區Dali Art藝術廣場中庭,即可發現醒目的「洗窗工人」裝置術藝術作品。記者趙容萱/攝影
分享
遊客站在台中軟體園區Dali Art藝術廣場中庭,即可發現醒目的藍色「沈思者」裝...
遊客站在台中軟體園區Dali Art藝術廣場中庭,即可發現醒目的藍色「沈思者」裝置術藝術作品。記者趙容萱/攝影
分享

文創演唱會

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點讓他改成湯圓節

2019-02-19 10:00

越夜越美麗!全台元宵燈會總整理

2019-02-18 17:21

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

南投燈會上演限制級? 生生不息雕像再惹話題

2019-02-19 09:05

影/台灣燈會海上煙火秀 今晚點亮大鵬灣

2019-02-18 21:00

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top