親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一條褲子穿20年 88歲新竹榮民伯伯賣房慨捐7百萬

24歲檢舉達人月入10萬擁賓士套房 女友嫌棄:丟臉

與弱勢兒共餐 沐風協會徵天使家庭分享愛

2018-06-17 13:10中央社 台中17日電

台中市沐風關懷協會除對弱勢兒童提供課後安親環境,並推出「天使有約」計劃,讓單親兒童有機會到充滿愛的「天使家庭」共餐,享受健全的家庭陪伴,希望徵召有愛人士一起加入。

台中市沐風關懷協會執行長譚崇珍今天受訪表示,協會針對單親、隔代教養、新住民、低收入戶及新貧家庭,提供免費課後安親環境,透過協會的老師與志工陪伴與關懷,讓他們能夠有好的學習,也彼此接納、打氣,形成愛的互助網。

協會照顧的10歲男孩小成,父母因吸毒入獄、在阿姨的堅持下才被阿嬤收養,但阿嬤經常留了餐費就出門,讓小成經常獨自在街上流浪,透過台中市社會局引介到協會的小成,剛開始常會說謊、說髒話甚至霸凌同學,但在協會的愛與陪同下,現在不僅開朗陽光,還常主動幫助同學和老師。

譚崇珍表示,最近協會新來一個亞斯伯格症的孩子,課堂中無法自制頻敲桌子,另一個孩子看到後就馬上跑過來握住他的手,並說「不要緊張,把雙手握住就好」,孩子便沉靜下來,原來協助的孩子就是亞斯伯格症患者,用自己走過的歷程,幫助新來的孩子。

協會並針對單親的孩子,推動「天使有約」計劃,由沐風邀請健全有愛的家庭作為「天使家庭」,讓協會的單親兒童,每2到3個月能到「天使家庭」感受天倫之樂,全家人一起用餐與互動,享受家庭溫暖,將幸福藍圖打樣在孩子心中。

譚崇珍說,弱勢兒或許沒有美好的生命起點,但透過大家的愛,也能讓他們在有愛的環境健康成長,協會歡迎對弱勢兒童照顧有感動的人一起加入,可以陪伴兒童讀書擔任陪讀天使,捐贈點心、便當擔任餐食天使,固定小額捐款成為沐風天使,或是加入天使家庭與弱勢兒共餐的行列。

亞斯伯格症患者隔代教養

熱門文章

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影╱遭疑「都你家做」?黃適超:妻是被要求出來選的

2019-03-25 17:35

搶破頭!北市5處公宅招租截止 中籤率1.7%創新低

2019-03-25 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top