親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有人喜有人憂 彰化縣8個鄉鎮市代表選區席次變動

2018-06-13 22:17聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣員林、二林、埔心和田尾等4鄉鎮,布局參選代表的人可能要重新考慮或調整選戰策略,因為選區應選名額有增有減。

五合一選戰逐漸加溫,出現縣議員和鄉鎮市民代表「二合一」結盟的選戰策略,傳出4個鄉鎮的代表選區應選名額有變動,聽到選區當選機會變少,讓布局想參選有人有如晴天霹靂。縣選委會昨天說,這是當地人口自然增減的關係,會在8月16日正式公告。

已連任五屆的國民黨籍縣議員游振雄獲提名轉戰下屆員林市長,他在臉書個人網頁貼文指出,員林市民代表選舉應選名額將變動,第二選區將增加1席,第三選區減少1席,提醒有意參選者「審慎因應」,連日來引起地方熱議。

縣選委最近開會討論五合一選舉有關事宜,其中一項決議是,員林、二林、埔心、田尾等4鄉鎮民代表選舉總應選名額不變,但各有2個選區應選名額變動。員林市應選19名,第2選區增加1名,變成5名,第3選區減少1名,名額從7名變成6名。

田尾、埔心兩鄉都應選11名,也是第2、3選區各增減1 名;二林應選12名,是第1、4選區分別增減1名額。縣選委會說,調整後,田尾第2選區應選2名,第3選區只剩1名;埔心第2選區變3名、第3選區剩1名。二林第1選區是4名,其中1名是婦女保障名額,第4 選區剩1名。

地方人士說,人口出現變動主要是當地的發展影響,像田尾鄉第2選區的豐田村近年推出不少新建案,吸引附近人口遷入,增加一百多人;其他3市鎮鄉也是如此,員林市184公頃市地重劃案以南區發展最迅速,新建案多,市區發展和人口都有往南流動的情形。

員林市長參選人游振雄在臉書個人網頁貼文,指出員林市民代表的選區應選名額有變動,提...
員林市長參選人游振雄在臉書個人網頁貼文,指出員林市民代表的選區應選名額有變動,提醒想參選的人審慎因應。記者何烱榮/翻攝
分享

選委會

熱門文章

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

高捷海報櫻桃小丸子血型與父母不符 網友:阿宏綠綠的

2018-06-25 17:14

警籲民眾小心!台南五分局旁出現隱翅蟲傷人

2018-06-25 14:46

姪子無法兼顧 陳樹菊56年菜攤易主經營

2018-06-25 15:04

香蕉哥哥草屯開「童樂會」 創世只賣出8張票盼認購

2018-06-25 15:44

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

荷花提早開 找個假日尋訪新北後花園

2018-06-25 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top