親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

有人喜有人憂 彰化縣8個鄉鎮市代表選區席次變動

2018-06-13 22:17聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣員林、二林、埔心和田尾等4鄉鎮,布局參選代表的人可能要重新考慮或調整選戰策略,因為選區應選名額有增有減。

五合一選戰逐漸加溫,出現縣議員和鄉鎮市民代表「二合一」結盟的選戰策略,傳出4個鄉鎮的代表選區應選名額有變動,聽到選區當選機會變少,讓布局想參選有人有如晴天霹靂。縣選委會昨天說,這是當地人口自然增減的關係,會在8月16日正式公告。

已連任五屆的國民黨籍縣議員游振雄獲提名轉戰下屆員林市長,他在臉書個人網頁貼文指出,員林市民代表選舉應選名額將變動,第二選區將增加1席,第三選區減少1席,提醒有意參選者「審慎因應」,連日來引起地方熱議。

縣選委最近開會討論五合一選舉有關事宜,其中一項決議是,員林、二林、埔心、田尾等4鄉鎮民代表選舉總應選名額不變,但各有2個選區應選名額變動。員林市應選19名,第2選區增加1名,變成5名,第3選區減少1名,名額從7名變成6名。

田尾、埔心兩鄉都應選11名,也是第2、3選區各增減1 名;二林應選12名,是第1、4選區分別增減1名額。縣選委會說,調整後,田尾第2選區應選2名,第3選區只剩1名;埔心第2選區變3名、第3選區剩1名。二林第1選區是4名,其中1名是婦女保障名額,第4 選區剩1名。

地方人士說,人口出現變動主要是當地的發展影響,像田尾鄉第2選區的豐田村近年推出不少新建案,吸引附近人口遷入,增加一百多人;其他3市鎮鄉也是如此,員林市184公頃市地重劃案以南區發展最迅速,新建案多,市區發展和人口都有往南流動的情形。

員林市長參選人游振雄在臉書個人網頁貼文,指出員林市民代表的選區應選名額有變動,提...
員林市長參選人游振雄在臉書個人網頁貼文,指出員林市民代表的選區應選名額有變動,提醒想參選的人審慎因應。記者何烱榮/翻攝
分享

選委會

熱門文章

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

新大樓建不成林右昌批政治力介入 國民黨:一意孤行

2018-10-17 19:47

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

民進黨員相挺 韓國瑜進挺綠票區參加敬老活動

2018-10-17 22:17

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top