親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級

「走著走著就沒錢了…」 藍營議員參選人臉書曬心酸

2018-06-13 15:09聯合報 記者喻文玟╱即時報導

「走著走著就沒錢了…」國民黨發言人黃健豪,返鄉參選台中市北屯區市議員,今天在臉書上貼出一張背影宣傳照,爭取募款,他說,選舉開銷很大,每天只有支出,尤其廣告看板開銷最大,但有錢也不一定搶的到,現在很多屋主對於政治敏感,寧願租建商,也不租給政治人物。

很多選民看到選舉看板,並沒有特別感覺,要參選的黃健豪說,「對新人來說,看板很必要,一瞬間要被選民認識,要靠看板」,台中市北屯區有27萬選民,走完全部里鄰,也不保證大家都認識。

黃健豪說,從初選至今支出最大是廣告看板,大路口、小路口價差1倍,口袋要夠深,屋主開口一次都希望租3-6個月,也會看政黨、內容決定租不租,有錢不一定搶的到,沒錢一定租不到。

黃健豪說,台中市北屯區房地產新建案很多,很多屋主希望租給建商,避免爭議,選舉若口袋不夠深,說要月付租金,屋主可能會考慮很久,「他們怕選不上,或臨陣不選,拿不到錢」,熱門主要路段崇德路,很難搶到選舉看板,幾乎都是房地產廣告卡滿,一有招租,每個候選人都在問。

黃健豪說,「走著走著就沒錢」是每天拜票的心理感受,最近端午節到了,里鄰、社區發展協會都在辦活動,每個候選人都送水、送面紙,一步一腳印都在花錢,國民黨現在幾乎沒有任何補助資源。

黃健豪說,初選時都從身邊朋友開始募款,新人要募款很難,才製作這個圖貼分享心情。

「走著走著就沒錢了…」國民黨發言人黃健豪,返鄉參選台中市北屯區市議員,今天在臉書...
「走著走著就沒錢了…」國民黨發言人黃健豪,返鄉參選台中市北屯區市議員,今天在臉書上貼出一張背影宣傳照,爭取募款。圖/黃健豪提供
分享
台中市北屯區房地產新建案很多,很多屋主希望租給建商,避免爭議,一有空位釋出,各候...
台中市北屯區房地產新建案很多,很多屋主希望租給建商,避免爭議,一有空位釋出,各候選人馬上卡位。圖/黃健豪提供
分享

募款廣告九合一選舉

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top