親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

流感疫苗何時打最好?你該先知道6件事

租屋簽約碰上張淑晶 他不租了卻討不回5萬多元

議員批工地揚塵 台中官員回「麥嫌東嫌西」

2018-06-11 12:40聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園的...
台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園的工地裸露、揚塵,建設局長黃玉霖回「議員麥嫌東嫌西」,引起府會口角。圖/李中提供
分享

台中世界花博年底開幕,市府在社區公園開闢綠廊景觀;議員質疑綠地變成工地,現場揚塵一片,又未灑水或設防塵網,要求稽查、開罰。建設局長黃玉霖說,目前工程進行中,「議員麥嫌東嫌西」,8月就會去種花。

台中市環保局表示,營建工地的裸露地依法得覆蓋,環保局將派人到現場稽查,若違法將依法開罰。

台中花博在后里、豐原與外埔展出,市府另規劃7處小花海,營造花團錦簇的景觀;國民黨議員李中質疑,南區積善公園的綠廊景觀工程,原本現場是草地一片,工程開始後綠地變工地。

李中批評,這項工程要到10月完成,聽現場廠商說要等到10月才種花;他質疑市府把綠地變工地,又放任裸露地到10月才要種花,現場揚塵一片,要求環保局稽查開罰。

黃玉霖回,議員最近常拿工地照片質疑,積善公園的綠廊景觀預計8月就會種花,工程在進行中,「議員麥嫌東嫌西」。此語引起李中不滿,要求副市長林陵三說明,林回覆「「現場應該設防塵網覆蓋」。

台中市環保局強調,依空污法,工地揚塵可開罰,裸露地應加以覆蓋,市府將派人到現場稽查。

台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園原...
台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園原本綠意盎然,現在泥沙裸露、揚塵,建設局長黃玉霖回「議員麥嫌東嫌西」,引起府會口角。圖/李中提供
分享

花博空污

熱門文章

全鎮為她下滿櫻花雨!寶可夢玩家紀念「芳芳阿姨」

2018-10-14 17:49

通勤車站附近房地產 水漲船高

2018-10-14 23:26

苗縣全聯惜食申請 報名至18日

2018-10-14 23:26

屏東粄條節吃出五顏六色 「麒麟粄」顏色繽紛超吸睛

2018-10-14 18:00

高雄鐵路地下化 通車

2018-10-14 23:22

宜蘭運動中心免費體驗 民眾:停車不便泳池氯氣重

2018-10-14 21:11

危險!北捷古亭站 月台門與車門對不齊

2018-10-14 23:46

南鐵安裝連續壁 本月銜接到東區

2018-10-14 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top