親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

議員批工地揚塵 台中官員回「麥嫌東嫌西」

2018-06-11 12:40聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園的...
台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園的工地裸露、揚塵,建設局長黃玉霖回「議員麥嫌東嫌西」,引起府會口角。圖/李中提供
分享

台中世界花博年底開幕,市府在社區公園開闢綠廊景觀;議員質疑綠地變成工地,現場揚塵一片,又未灑水或設防塵網,要求稽查、開罰。建設局長黃玉霖說,目前工程進行中,「議員麥嫌東嫌西」,8月就會去種花。

台中市環保局表示,營建工地的裸露地依法得覆蓋,環保局將派人到現場稽查,若違法將依法開罰。

台中花博在后里、豐原與外埔展出,市府另規劃7處小花海,營造花團錦簇的景觀;國民黨議員李中質疑,南區積善公園的綠廊景觀工程,原本現場是草地一片,工程開始後綠地變工地。

李中批評,這項工程要到10月完成,聽現場廠商說要等到10月才種花;他質疑市府把綠地變工地,又放任裸露地到10月才要種花,現場揚塵一片,要求環保局稽查開罰。

黃玉霖回,議員最近常拿工地照片質疑,積善公園的綠廊景觀預計8月就會種花,工程在進行中,「議員麥嫌東嫌西」。此語引起李中不滿,要求副市長林陵三說明,林回覆「「現場應該設防塵網覆蓋」。

台中市環保局強調,依空污法,工地揚塵可開罰,裸露地應加以覆蓋,市府將派人到現場稽查。

台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園原...
台中花博年底開幕,市府營造7處「小花博」景觀;國民黨議員李中批評,南區積善公園原本綠意盎然,現在泥沙裸露、揚塵,建設局長黃玉霖回「議員麥嫌東嫌西」,引起府會口角。圖/李中提供
分享

花博空污

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

幫媽祖照X光、翻清末輪祀簿… 民俗登錄嚴謹

2018-12-12 00:09

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top