親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

原料樣樣漲 粽子變貴了

2018-06-03 22:48聯合報 記者余采瀅/台中報導

原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中...
原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中市蓮心自強服務協會提供
分享
原物料漲,人事成本也增加,今年端午節粽子也跟著漲價!台中五星級飯店每顆粽子調漲10至20元,蓮心自強服務協會的肉粽1顆也漲5元。

蓮心協會人員說,乾香菇和花生等原物料上漲,撐不住只好調漲。

台中市蓮心自強服務協會服務身障學員與慢飛天使,連續6年販售「慢飛天使肉粽」,從剪粽葉、清洗、曝曬到炒配料、包粽,全由志工與學員共同參與,粽子銷路不錯,今年每顆粽子從30元漲至35元。

協會理事長郭鄭環蓮說,蝦仁去年每台斤220元,今年漲至270元;花生90元漲到110元;香菇每台斤也漲了200元,扣除食材成本,每顆肉粽賺不了錢可幫助弱勢,不漲價實在撐不住;今年提前2個月在網路行銷,希望大家買粽做愛心。

飯店業者也反應基本工資時薪調漲,加上一例一休影響,粽子成本增加。

台中長榮桂冠酒店今年每顆粽子調漲10至20元,招牌的「飄香台鮑粽」、「桂冠海味粽」每顆均漲10元,「荷香裹蒸粽」一口氣漲了20元。

業者說,每顆蛋黃從去年5.9漲到6.5元;栗子每公斤調漲40元;芋頭去年每公斤70元,今年漲到87元;魷魚和香菇漲幅更多,魷魚每公斤漲230元、香菇每公斤漲70元。

飯店粽子純手工製作,師傅加班炒料、包粽,原物料上漲,人事成本又增加,不得已才微調價格。

中市第五市場的丸東商號大顆重180公克的肉粽,每顆55元,小顆25元;業者李西東說,今年粽葉每台斤漲10元,冬蝦漲幅約1成,原物料確上漲,但端午節一年一次,不打算漲價。

粽子漲價端午節

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

八二三砲戰60周年 新北美女科員「心戰喊話」

2018-08-18 07:55

林右昌對招商有信心 北五堵國際研發新鎮規畫費過關

2018-08-17 16:18

200輛老車台南鳴笛陳情 環保局:暫停路邊攔檢

2018-08-17 17:06

尋找臭味元凶 長治鄉民連續陳情13次還不斷寫信給署長

2018-08-17 19:54

新莊區登革熱已發生11起 新莊警動起來協助防疫

2018-08-17 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top