親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

原料樣樣漲 粽子變貴了

2018-06-03 22:48聯合報 記者余采瀅/台中報導

原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中...
原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中市蓮心自強服務協會提供
分享
原物料漲,人事成本也增加,今年端午節粽子也跟著漲價!台中五星級飯店每顆粽子調漲10至20元,蓮心自強服務協會的肉粽1顆也漲5元。

蓮心協會人員說,乾香菇和花生等原物料上漲,撐不住只好調漲。

台中市蓮心自強服務協會服務身障學員與慢飛天使,連續6年販售「慢飛天使肉粽」,從剪粽葉、清洗、曝曬到炒配料、包粽,全由志工與學員共同參與,粽子銷路不錯,今年每顆粽子從30元漲至35元。

協會理事長郭鄭環蓮說,蝦仁去年每台斤220元,今年漲至270元;花生90元漲到110元;香菇每台斤也漲了200元,扣除食材成本,每顆肉粽賺不了錢可幫助弱勢,不漲價實在撐不住;今年提前2個月在網路行銷,希望大家買粽做愛心。

飯店業者也反應基本工資時薪調漲,加上一例一休影響,粽子成本增加。

台中長榮桂冠酒店今年每顆粽子調漲10至20元,招牌的「飄香台鮑粽」、「桂冠海味粽」每顆均漲10元,「荷香裹蒸粽」一口氣漲了20元。

業者說,每顆蛋黃從去年5.9漲到6.5元;栗子每公斤調漲40元;芋頭去年每公斤70元,今年漲到87元;魷魚和香菇漲幅更多,魷魚每公斤漲230元、香菇每公斤漲70元。

飯店粽子純手工製作,師傅加班炒料、包粽,原物料上漲,人事成本又增加,不得已才微調價格。

中市第五市場的丸東商號大顆重180公克的肉粽,每顆55元,小顆25元;業者李西東說,今年粽葉每台斤漲10元,冬蝦漲幅約1成,原物料確上漲,但端午節一年一次,不打算漲價。

粽子漲價端午節

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

曾文水庫有進帳 可再供水2個月 二期稻作供灌 明可望決定

2018-06-19 22:38

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top