親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蕭敬騰演唱會觀眾席LED螢幕崩塌 大喊「全部人快走開」

愛穿比基尼登山 女子獨攀郡大林道跌落20公尺山谷

原料樣樣漲 粽子變貴了

2018-06-03 22:48聯合報 記者余采瀅/台中報導

原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中...
原物料漲不停,台中市蓮心自強服務協會今年每顆「慢飛天使肉粽」調漲5元。 圖/台中市蓮心自強服務協會提供
分享
原物料漲,人事成本也增加,今年端午節粽子也跟著漲價!台中五星級飯店每顆粽子調漲10至20元,蓮心自強服務協會的肉粽1顆也漲5元。

蓮心協會人員說,乾香菇和花生等原物料上漲,撐不住只好調漲。

台中市蓮心自強服務協會服務身障學員與慢飛天使,連續6年販售「慢飛天使肉粽」,從剪粽葉、清洗、曝曬到炒配料、包粽,全由志工與學員共同參與,粽子銷路不錯,今年每顆粽子從30元漲至35元。

協會理事長郭鄭環蓮說,蝦仁去年每台斤220元,今年漲至270元;花生90元漲到110元;香菇每台斤也漲了200元,扣除食材成本,每顆肉粽賺不了錢可幫助弱勢,不漲價實在撐不住;今年提前2個月在網路行銷,希望大家買粽做愛心。

飯店業者也反應基本工資時薪調漲,加上一例一休影響,粽子成本增加。

台中長榮桂冠酒店今年每顆粽子調漲10至20元,招牌的「飄香台鮑粽」、「桂冠海味粽」每顆均漲10元,「荷香裹蒸粽」一口氣漲了20元。

業者說,每顆蛋黃從去年5.9漲到6.5元;栗子每公斤調漲40元;芋頭去年每公斤70元,今年漲到87元;魷魚和香菇漲幅更多,魷魚每公斤漲230元、香菇每公斤漲70元。

飯店粽子純手工製作,師傅加班炒料、包粽,原物料上漲,人事成本又增加,不得已才微調價格。

中市第五市場的丸東商號大顆重180公克的肉粽,每顆55元,小顆25元;業者李西東說,今年粽葉每台斤漲10元,冬蝦漲幅約1成,原物料確上漲,但端午節一年一次,不打算漲價。

粽子漲價端午節

熱門文章

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

2019-01-19 20:57

苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視

2019-01-20 08:20

新人新政 彰化縣農業處長陳炳森有農政新思維

2019-01-19 21:56

82桌零剩食圍爐餐會 這樣辦到的!

2019-01-19 20:49

西濱快彰化路段區間測速 從原案1.7公里拉大至少6公里

2019-01-19 21:22

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

2019-01-20 13:00

夜宿第三站到哪裡?韓國瑜:到漁村

2019-01-19 21:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top