親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文幫余天女兒證婚 點名張菲「以為我不認得你嗎?」

中市推資源回收分級管理 科技大廠響應

2018-05-18 17:47中央社 台中18日電

台中市政府「資源回收分級管理認證」評選開跑,環保局今天表示,3年以來,已有626個單位獲得A級認證、46個單位獲得A+級認證,包括台積電及友達光電等企業都響應。

台中市政府環保局推動「資源回收分級管理認證」,針對轄內各機關、社區及事業單位的資源回收情況與創新作為進行評選,並頒發優質單位認證,以及獎牌與獎金。

環保局表示,實施3年以來,已有626個單位獲得A級認證、46個單位獲得A+級認證,包括台積電及友達光電等企業都響應環保,今年度評選將繼續開跑,呼籲更多人一同響應環保。

南區福平里是全市第一個成立希望資源回收站的社區,福平里長張啟龍指出,榮獲A+認證的福平里,在全里6個鄰設立回收點,方便里民,同時利用回收物變賣的回收基金用來做公益,認養里內20戶清寒家庭,供應白米,並提供區里內的急難救助。

科技大廠也響應環保,環保局指出,台積電15廠區內的資源回收分類超過12項,平均每月回收量達到4萬公斤,業者還成立環境教育平台,並舉辦二手跳蚤市場等資源回收宣導活動。

環保局表示,友達光電公司平均每月的資源回收量高達8萬公斤,整個廠區導入綠建築概念,也是一個科技廠房環境教育場所,與科博館合作策劃「達達的魔法樂園」互動式光電教學。廠區內每年可回收雨水至少2萬5000公噸,用於植栽澆灌及製程用水;此外,還獨創「資產活化淘寶網」,讓各廠區用不到的資產「化廢成寶」,透過平台媒合,開創資產第二春。

台積電認養綠建築

相關新聞

NIKE全球六大供應商之一 賴清德參訪彰化總成實業

2018-05-18 19:47

同校同年同獲獎!南投旭光2布農生齊奪總統教育獎

2018-05-18 19:44

搶前瞻大餅 彰化縣提報7處立體停車場

2018-05-18 18:05

為水五金解套 彰縣長: 只要符合三不 將輔導合法轉型

2018-05-18 17:25

「你出去」中市民政局長選議員 被議員請出議場

2018-05-18 16:08

台中公車10公里免費 衛福部竟扣身障者交通補助

2018-05-18 15:15

趕年底開幕 台中花博展館工程7月前可完工

2018-05-18 10:15

花博「輕食竹棚」由首獎建築師主導 展現老祖宗智慧

2018-05-18 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top