親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

下屆鄉鎮長市長選舉 彰化縣國民兩黨都步步為營

2018-04-16 23:07聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣下屆鄉鎮市長選舉,民進黨已完成18鄉鎮市長參選人提名作業,23日公告提名名單;國民黨步步為營,23日公告花壇鄉長黨內提名辦法,秀水下月辦民調,還有幾個鄉鎮找嘸選將。最受矚目的是埔鹽鄉,藍綠男女選將多達7人,都展現當仁不讓的決心,被列為全縣的一級戰區。

埔鹽鄉長楊福地已兩屆將任滿,目前表態參選鄉長者,除鄉民代表會主席許文萍、鄉民代表黃素錦,及民進黨提名的謝采芳(洪宗熠立委助理)等3名女將外,還有鄉公所前民政課長陳東松、石碑村長施登源、爭取民進黨黨內提名失利的林斯明,以及故省議員施松輝的兒子施建樑。

競爭人數居次的是花壇鄉,有爭取民進黨提名的陳振欽(黃秀芳立委助理)、屬民進黨籍但準備以無黨籍參選的鄉民代表會主席賴世祥、無黨籍葉清裕;國民黨方面,前鄉長顧金土、縣議員顧黃水花推出從醫的兒子顧勝敏,鄉民代表會前主席、現任代表李岳珉兩人爭取國民黨提名。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,目前全縣完成黨內提名的有彰化、員林、鹿港、和美、伸港、大村、田尾,另外芬園、溪州、芳苑和北斗等4鄉鎮也單純,近日會完成提名。花壇鄉本月23日公告黨內初選提名及登作辦法。

秀水鄉有鄉民代表會主席陳文欣、黃明昌(臉書「愛秀水說秀水」社群版主)登記爭取提名,黨部決定5月16、17日兩天辦理電話民調;埔心鄉是鄉民代表會主席張佩瑩、鄉公所前主秘謝采純兩名女將相爭,會進一步協調,若無法達成共識,就辦理黨內初選;至於埔鹽鄉,張曼莉說,會視地方選情發展,在最後階段再作提名或開放參選的決定。

目前,溪湖、社頭、福興等鄉鎮,藍營仍無人積極表態爭取提名參選。張曼莉說,黨部積極勸進優秀黨員,絕對不會缺席;至於其他鄉鎮,黨部尊重當事的意願,可能開放參選。

至於芳苑鄉,現任鄉長洪和炉在任內加入民進黨籍,將競選連任,因涉及一件司法案件,受限黨的內規,是否會被提名,也受關切。目前線西、伸港、永靖、大村、二水、田尾、二林等7個鄉鎮,目前暫無選將,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥說,縣黨部積極勸進鎖定的人選參選。

下屆鄉鎮市長選舉黨內提名作業,國民黨彰化縣黨部步步為營。報系資料照片
下屆鄉鎮市長選舉黨內提名作業,國民黨彰化縣黨部步步為營。報系資料照片
分享

民進黨國民黨

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

影/扯!大媽超浪費 把愛心冰箱物資丟地踢大街

2018-04-21 08:49

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

大甲媽墊轎金 裕珍馨明天發3600個

2018-04-21 10:02

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top