親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

下屆鄉鎮長市長選舉 彰化縣國民兩黨都步步為營

2018-04-16 23:07聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣下屆鄉鎮市長選舉,民進黨已完成18鄉鎮市長參選人提名作業,23日公告提名名單;國民黨步步為營,23日公告花壇鄉長黨內提名辦法,秀水下月辦民調,還有幾個鄉鎮找嘸選將。最受矚目的是埔鹽鄉,藍綠男女選將多達7人,都展現當仁不讓的決心,被列為全縣的一級戰區。

埔鹽鄉長楊福地已兩屆將任滿,目前表態參選鄉長者,除鄉民代表會主席許文萍、鄉民代表黃素錦,及民進黨提名的謝采芳(洪宗熠立委助理)等3名女將外,還有鄉公所前民政課長陳東松、石碑村長施登源、爭取民進黨黨內提名失利的林斯明,以及故省議員施松輝的兒子施建樑。

競爭人數居次的是花壇鄉,有爭取民進黨提名的陳振欽(黃秀芳立委助理)、屬民進黨籍但準備以無黨籍參選的鄉民代表會主席賴世祥、無黨籍葉清裕;國民黨方面,前鄉長顧金土、縣議員顧黃水花推出從醫的兒子顧勝敏,鄉民代表會前主席、現任代表李岳珉兩人爭取國民黨提名。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,目前全縣完成黨內提名的有彰化、員林、鹿港、和美、伸港、大村、田尾,另外芬園、溪州、芳苑和北斗等4鄉鎮也單純,近日會完成提名。花壇鄉本月23日公告黨內初選提名及登作辦法。

秀水鄉有鄉民代表會主席陳文欣、黃明昌(臉書「愛秀水說秀水」社群版主)登記爭取提名,黨部決定5月16、17日兩天辦理電話民調;埔心鄉是鄉民代表會主席張佩瑩、鄉公所前主秘謝采純兩名女將相爭,會進一步協調,若無法達成共識,就辦理黨內初選;至於埔鹽鄉,張曼莉說,會視地方選情發展,在最後階段再作提名或開放參選的決定。

目前,溪湖、社頭、福興等鄉鎮,藍營仍無人積極表態爭取提名參選。張曼莉說,黨部積極勸進優秀黨員,絕對不會缺席;至於其他鄉鎮,黨部尊重當事的意願,可能開放參選。

至於芳苑鄉,現任鄉長洪和炉在任內加入民進黨籍,將競選連任,因涉及一件司法案件,受限黨的內規,是否會被提名,也受關切。目前線西、伸港、永靖、大村、二水、田尾、二林等7個鄉鎮,目前暫無選將,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥說,縣黨部積極勸進鎖定的人選參選。

下屆鄉鎮市長選舉黨內提名作業,國民黨彰化縣黨部步步為營。報系資料照片
下屆鄉鎮市長選舉黨內提名作業,國民黨彰化縣黨部步步為營。報系資料照片
分享

民進黨國民黨

相關新聞

彰縣小學新生人數五年來首度增加 同安是最迷你小學

2018-04-16 21:37

林佳龍:市府將積極促成行政院與立法院遷到中部

2018-04-16 16:04

影╱台中高鐵站 4百桌大型婚宴館動土

2018-04-16 15:23

若立院設成功嶺 蔡其昌:讓陸客參觀陳抗,啟發民主

2018-04-16 13:46

民進黨台中豐后、北區議員民調 6到10點在家顧電話

2018-04-16 11:46

勇者!克服小兒麻痺 腳套支架征服百岳

2018-04-16 01:37

影╱民進黨廖志城宣布參選埔里鎮長 泛藍前議員倒戈力挺

2018-04-16 14:56

樂成宮旱溪媽祖起駕 遶境有200年歷史

2018-04-16 11:08

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top