親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

號稱「地下長城」! 中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

經濟解析/台塑大手筆調薪4% 釋出兩訊息

林佳龍:市府將積極促成行政院與立法院遷到中部

2018-04-16 16:04中央社 台中16日電

台中市長林佳龍昨在市政會議表示南部環團肯定台中市政府訂定生媒管制條例,成為全台典...
台中市長林佳龍昨在市政會議表示南部環團肯定台中市政府訂定生媒管制條例,成為全台典範。 聯合報系資料照片/記者陳秋雲攝影
分享
遷都中部的議題引發討論,台中市長林佳龍今天表示,市府將積極促成行政院與立法院遷到中部,立法院可先使用原台灣省議會,行政院除了南投中興新村,也可使用中市黎明新村。

台中市長林佳龍、南投縣長林明溱與彰化縣長魏明谷等人上週在「中彰投苗四縣市首長會議」中,都表達支持中央遷都中部。

林佳龍今天在市政會議上表示,「首都減壓」已經成為大家的共識,目前高鐵與高速公路,讓南來北往更加方便,且以前沒有高鐵與二高時,台灣省政府與台灣省議會就在中部。

林佳龍指出,行政院長賴清德正在積極評估中,也盼立法院可以一併遷到台中,考慮到新的國會建物需要時間興建,在過渡期間可以先使用位於霧峰區的原台灣省議會,且省議會距離中興新村與高鐵都很近。

由於行政院有很多部會都在院本部之外,林佳龍認為,在外租屋也是要花錢,至少行政院本部的規模不大,如果可以遷到中部,不只可以使用中興新村的既有空間,坐落台中市南屯區的黎明新村也可以馬上用,且黎明新村規模並不會比院本部小,離高鐵又很近,市府要積極促成。

一旦行政院與立法院遷到中部,林佳龍說,在短期內可以透過交通接駁,長期則可以使用捷運,特別是台中捷運藍線已經通過交通部審查,未來也會延伸到大里、霧峰、草屯等地。

林佳龍立法院

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top