親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中台灣電影中心動土 磁吸電影人才集結台中

2018-04-02 19:56聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

「中台灣電影中心」今天正式開工動土,台中市政府與文化部合作打造台灣第一個結合國家漫畫博物館的電影中心,未來除有完善硬體設備,並將結合未來的內容產業及進行人才培育。市長林佳龍說,同步啟動蒐集典藏國家漫畫人才作品,相關內容與人才集結在水湳,台中成為台灣的影城目標的重要里程碑。

電影中心落成後除在硬體上滿足影視產業的放映及展演需求,將遴選民間營運團隊,提供藝術電影放映管道、商業運轉及休憩服務,工程預計109年底完工。

林佳龍指出,位在霧峰的中台灣影視基地今年會落成,已成為台灣最大拍片處,兩大一中的攝影棚。市府結合中台灣影視基地與中台灣電影中心,在所有建設上做好築巢引鳳的工作,且現有國家級的漫畫博物館一起合建,相信對於國家動畫、漫畫未來的典藏與人才群聚,將會帶來相當大的磁吸效應,也感謝多位民代的共同支持。

金馬獎最佳新導演黃信堯表示,他一直覺得台中在影視發展部分深具優勢,無論是地理、天氣都非常適合電影相關產業發展,非常期待中台灣電影中心的落成啟用。

新聞局長卓冠廷表示,台中市政府自104年起積極爭取與文化部「國家漫畫博物館」計畫合作,106年8月行政院審議通過計畫的規劃方向,同年10月28日市府與文化部簽訂合作備忘錄,並於同年11月3日行政院正式核定「國家漫畫博物館」計畫,總計畫經費計11.5億元。

卓冠廷強調,為確保電影中心的營運能量,市府打造專業的複合式電影中心,並強化藝術電影的發展基礎,新聞局將循促參法辦理OT招商作業,期能引進專業營運廠商,提供市民和往來遊客最專業且優質的服務。

中台灣電影中心動土,109年底完工。圖/台中市新聞局提供
中台灣電影中心動土,109年底完工。圖/台中市新聞局提供
分享

電影博物館

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top