親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

郭董球場遭質疑蓋得差?球員:宿舍很好、設施需改善

2018-03-29 12:12聯合報 記者江良誠╱即時報導

鴻海董事長郭台銘夫婦捐款5000萬元,幫助南投縣中興國高中棒球隊改善設施,由縣府興建成縣立棒球場,去年由曾馨瑩參與啟用儀式。最近遭外界質疑球場簡陋。

中興棒球隊球員今天說,新蓋的宿舍寬敞完善,比以前的鐵皮屋好很多,感謝郭董夫妻的大力幫忙,但球場沒有看台球員休息室、也缺少重量器材、全壘打牆護墊,希望政府能幫忙改善。

南投縣教育處表示,縣立棒球場興建時和教練球員討論,場地以國內三級比賽場地設計,都符合標準。6月也將爭取首屆東亞國際女壘賽,而縣立棒球場已經列為前瞻計畫,向體育署爭取二期工程經費,會興建牛棚、休息室、看台,讓球場設施更完善,營造更好的比賽場地。

南投縣立棒球場目前也是中興幫球隊訓練中心,宿舍面積330坪,包含160人的球員寢室、教練休息室、衛浴間、重量訓練室、客隊寢室、廚房、餐廳,提供球員訓練所需,另還包含有1座簡易室內打擊場。高三球員金偉智說,以前隊員得窩在鐵皮屋宿舍,環境相當差,去年啟用的宿舍相當完善,和舊宿舍有天壤之別,很感謝郭董和學姐曾馨瑩的愛心,讓他們有好的訓練環境,隊員也相當珍惜。

教練張淯虎說,這座球場設施符合國內三級比賽標準,宿舍也有很大的改善,在國內基層棒球隊來說,少有這麼好的場地。球員認為,目前只有簡單的休息室、全壘打牆也沒有護墊,草皮也缺乏維護容易彈球,希望政府能夠改善。

教育處副處長王淑玲說,郭台銘因為看到中興幫球隊宿舍老舊,因此捐款5000萬元幫球員蓋宿舍、看台、夜間照明及練習場。但原本德興棒球場因為地主宿舍討回土地,因此,由宿舍工程改為興建棒球場。棒球場地原本是921地震廢棄土堆置場,因此興建時需要花不少經費重新開挖整地、排水,以及打基樁提升承載力和抗震性,包括縣府的一千多萬經費,經費依舊不足。

因此第一期先以宿舍和球場基本設施為主,第二期在興建看台、休息室、夜間照明、安全防護設施,已經向體育署提報計畫,教育部也派員會勘,並針對工程細節提供建議,縣府月中修正後,以重新提報體育署爭取補助。

南投縣立棒球場因為經費不足,球員休息室仍是鐵皮搭建相當簡陋,南投縣政府表示以爭取...
南投縣立棒球場因為經費不足,球員休息室仍是鐵皮搭建相當簡陋,南投縣政府表示以爭取二期經費,興建看台和休息室。記者江良誠/攝影
分享
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心相當完善,球員都說比起過去鐵皮宿舍,實...
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心相當完善,球員都說比起過去鐵皮宿舍,實在好很多。記者江良誠/攝影
分享
南投縣立棒球場現在是中興棒球的訓練中心,球員認為和舊球場比起來好很多,感謝郭董夫...
南投縣立棒球場現在是中興棒球的訓練中心,球員認為和舊球場比起來好很多,感謝郭董夫妻的幫忙。記者江良誠/攝影
分享
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心,寢室可容納160人,也有完善的淋浴間...
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心,寢室可容納160人,也有完善的淋浴間。記者江良誠/攝影
分享
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心相當完善,寢室可容納160人,球員都說...
南投縣立棒球場興建三百多坪的宿舍和訓練中心相當完善,寢室可容納160人,球員都說比起過去鐵皮宿舍好很多。記者江良誠/攝影
分享

宿舍體育捐款

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top