親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「滅火器」表演遭盧秀燕打斷 網友目擊這一幕主唱神回應

送貨打瞌睡追撞3輛法拉利 修車師傅:至少賠500萬

中市府與氣象局簽約 提供花博即時氣象

2018-03-26 20:53中央社 台中26日電

台中花博將於年底登場,台中市政府今天與中央氣象局簽署合作意向書,花博期間將由氣象局提供風速、溫度、雨量等氣象預警服務,作為園區花卉澆灌及換植指引。

台中市長林佳龍下午由消防局長蕭煥章陪同下,與中央氣象局長葉天降共同簽署「2018台中世界花卉博覽會氣象服務合作意向書」,在花博期間將由中央氣象局提供全程、定點且持續性的氣象預測服務,並在中央氣象局網頁建置花博專屬頁面。

「就像有了一座靠山!」林佳龍表示,舉辦花博這種長達半年之久的大型活動,精準掌握氣象、天候等資訊,不僅能讓主辦單位進行策布展、植栽等工程更順利之外,花博開幕後,也能讓民眾在出門前就能擁有即時、足夠的展場天候資訊,可以更方便安排參觀行程。

葉天降表示,為讓氣象監測更細緻、準確,氣象局將在花博展場增設4個監測站,加上望高寮公園旁的雷達監測站也將於6月完成,相信對花博能有更嚴密的氣象監控。

葉天降指出,這些資料都會進入氣象預報作業系統中,讓氣象局可以做更精緻化的氣象預報,一方面提供民眾作為參觀花博的參考,也能提供主辦單位進行展區花卉澆灌及換植規劃的指引。

蕭煥章表示,市府資訊中心更將與氣象局合作,整合花博資訊服務APP,讓民眾可即時、便利掌握花博展區溫度、溼度、天氣狀況等資訊,藉由中央地方攜手合作,共同迎接這場國際級花卉饗宴,也讓國內外民眾享有貼心便民的服務,為花博增添一股新氣象。

台中市長林佳龍(右2)26日與中央氣象局局長葉天降(左2)簽署「2018台中世界...
台中市長林佳龍(右2)26日與中央氣象局局長葉天降(左2)簽署「2018台中世界花卉博覽會氣象服務合作意向書」,花博期間氣象局將提供全程、定點且持續的氣象預測服務。右為台中市消防局長蕭煥章。中央社
分享

花博氣象局林佳龍

熱門文章

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-15 19:19

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

嘉市國際管樂節重頭戲踩街登場 今年打頭陣隊伍是它

2018-12-15 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top