親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/陸人來台健檢限3個月 曾任黨政軍公職者可禁入境

中市府與氣象局簽約 提供花博即時氣象

2018-03-26 20:53中央社 台中26日電

台中花博將於年底登場,台中市政府今天與中央氣象局簽署合作意向書,花博期間將由氣象局提供風速、溫度、雨量等氣象預警服務,作為園區花卉澆灌及換植指引。

台中市長林佳龍下午由消防局長蕭煥章陪同下,與中央氣象局長葉天降共同簽署「2018台中世界花卉博覽會氣象服務合作意向書」,在花博期間將由中央氣象局提供全程、定點且持續性的氣象預測服務,並在中央氣象局網頁建置花博專屬頁面。

「就像有了一座靠山!」林佳龍表示,舉辦花博這種長達半年之久的大型活動,精準掌握氣象、天候等資訊,不僅能讓主辦單位進行策布展、植栽等工程更順利之外,花博開幕後,也能讓民眾在出門前就能擁有即時、足夠的展場天候資訊,可以更方便安排參觀行程。

葉天降表示,為讓氣象監測更細緻、準確,氣象局將在花博展場增設4個監測站,加上望高寮公園旁的雷達監測站也將於6月完成,相信對花博能有更嚴密的氣象監控。

葉天降指出,這些資料都會進入氣象預報作業系統中,讓氣象局可以做更精緻化的氣象預報,一方面提供民眾作為參觀花博的參考,也能提供主辦單位進行展區花卉澆灌及換植規劃的指引。

蕭煥章表示,市府資訊中心更將與氣象局合作,整合花博資訊服務APP,讓民眾可即時、便利掌握花博展區溫度、溼度、天氣狀況等資訊,藉由中央地方攜手合作,共同迎接這場國際級花卉饗宴,也讓國內外民眾享有貼心便民的服務,為花博增添一股新氣象。

台中市長林佳龍(右2)26日與中央氣象局局長葉天降(左2)簽署「2018台中世界...
台中市長林佳龍(右2)26日與中央氣象局局長葉天降(左2)簽署「2018台中世界花卉博覽會氣象服務合作意向書」,花博期間氣象局將提供全程、定點且持續的氣象預測服務。右為台中市消防局長蕭煥章。中央社
分享

花博氣象局林佳龍

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top