親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傅崐萁不選桃園市長挺陳學聖 國民黨:沒二心 最強的都推了

耶大模擬聯合國會議 明道生「表現優異」

2018-03-26 18:22聯合報 記者黃寅╱即時報導

2018耶魯大學模擬聯合國會議台灣站日前落幕,有來自台灣、香港、北京、印度、美國等地300多位學生參與;台中市明道中學國際部9年級生唐翊桓脫穎而出,於會議中因勇於發言、論點精闢,獲得「表現優異(Notable delegate)」榮譽。

耶魯大學模擬聯合國會議由耶魯大學國際關協會主辦,邀請全球高中生對國際議題提出解決之道,參與者須上台進行英文公開演說,與其他國家學生代表協商、辯論。今年會議探討英國脫歐、縮緊政策、罷工、核子武器、駭客攻擊、虛擬貨幣、女權主義等全球議題。

明道中學此次有13名學生參加,其中國際部9年級生唐翊桓拿到了表現優異獎項。他說,與其他國家學生代表互相切磋,覺得自己在批判思考、說服技巧上都有顯著進步。

10年級生吳承叡表示,3天裡能與不同國家、縣市的高中生進行英文辯論,探討了「比特幣」的安全性及巴勒斯坦的資源供給問題,讓他變得更加積極且勇於發言,也學到團隊合作的重要。

10年級生李章瑗則說,會議讓她學到協調、思考邏輯等技巧,也領悟到不論年紀、性別,職業,全球議題需要所有人正視和關心。

明道中學國際部主任文義豪表示,希望孩子在學習英文的同時,不僅認識語言,也能理解語言背後的文化,學習尊重與同理不同的文化,具備世界公民素養。

2018耶魯大學模擬聯合國會議台灣站日前落幕,台中市明道中學有13名學生參加。圖...
2018耶魯大學模擬聯合國會議台灣站日前落幕,台中市明道中學有13名學生參加。圖/明道中學提供
分享

聯合國北京比特幣

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top