親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中市外埔文化節 麥田尋寶窯烤披薩樂趣多

2018-03-25 17:38中央社 台中25日電

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」今天登場,立法院副院長蔡其昌致詞時讚揚,外埔青年農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,表現優異;主辦單位並安排麥田尋寶、窯烤披薩等活動。

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」在台中市外埔區土城里的麥田登場,現場不僅可看到一望無際的黃金麥浪,還洋溢著濃濃窯烤披薩香,吸引很多民眾全家一起參加。

今天的活動不但有三代同堂攜手同行的健行活動,也有為小朋友安排的童玩遊戲闖關,還有麥田迷宮中由修平科技大學設計的抓寶遊戲App,吸引大小朋友麥田尋寶;為了介紹在地人文地景,修平科技大學學生經在地耆老訓練後,以腳踏車導覽遊客暢遊鄉間小道。

蔡其昌表示,他每年一定會參加幽浮麥樂文化節,而且活動一年比一年盛大,參加民眾也更多,代表主辦單位及在地青農十分用心,政府會持續支持青農。

蔡其昌指出,近幾年農委會與台中市政府積極輔導,外埔農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,包括小麥、蕎麥與非基改黑豆等,在地青年農民不但對農作物進行加值創生,更積極在社區舉辦活動推廣優良農產品。

道卡斯青年工作會理事長施志昌表示,這次是第三年舉辦幽浮麥樂文化節,往年每次舉辦都吸引大批民眾參與,期望可以透過此類活動發揚外埔的美。

施志昌說,道卡斯青年工作會的團隊成員都是在地的年輕人,大家共同的目標就是讓更多人喜歡到大甲、大安、外埔旅遊,進而提升就業機會,讓在外遊子可以回家鄉就業,改善村落平均年齡老化問題。(編輯:施燕飛/梁君棣)

農民蔡其昌立法院

熱門文章

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top