親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

中市外埔文化節 麥田尋寶窯烤披薩樂趣多

2018-03-25 17:38中央社 台中25日電

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」今天登場,立法院副院長蔡其昌致詞時讚揚,外埔青年農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,表現優異;主辦單位並安排麥田尋寶、窯烤披薩等活動。

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」在台中市外埔區土城里的麥田登場,現場不僅可看到一望無際的黃金麥浪,還洋溢著濃濃窯烤披薩香,吸引很多民眾全家一起參加。

今天的活動不但有三代同堂攜手同行的健行活動,也有為小朋友安排的童玩遊戲闖關,還有麥田迷宮中由修平科技大學設計的抓寶遊戲App,吸引大小朋友麥田尋寶;為了介紹在地人文地景,修平科技大學學生經在地耆老訓練後,以腳踏車導覽遊客暢遊鄉間小道。

蔡其昌表示,他每年一定會參加幽浮麥樂文化節,而且活動一年比一年盛大,參加民眾也更多,代表主辦單位及在地青農十分用心,政府會持續支持青農。

蔡其昌指出,近幾年農委會與台中市政府積極輔導,外埔農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,包括小麥、蕎麥與非基改黑豆等,在地青年農民不但對農作物進行加值創生,更積極在社區舉辦活動推廣優良農產品。

道卡斯青年工作會理事長施志昌表示,這次是第三年舉辦幽浮麥樂文化節,往年每次舉辦都吸引大批民眾參與,期望可以透過此類活動發揚外埔的美。

施志昌說,道卡斯青年工作會的團隊成員都是在地的年輕人,大家共同的目標就是讓更多人喜歡到大甲、大安、外埔旅遊,進而提升就業機會,讓在外遊子可以回家鄉就業,改善村落平均年齡老化問題。(編輯:施燕飛/梁君棣)

農民蔡其昌立法院

熱門文章

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

候選人政見果然五花八門 有人推「7字訣」

2018-11-13 18:50

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

影╱10元高麗菜善心里長幫忙賣 警蒐證賄選

2018-11-14 08:33

憂心景氣蕭條 台南市民:誰能改善經濟就投誰

2018-11-13 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top