親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報最新民調 侯友宜支持度48% 大幅領先蘇貞昌的24%

中市外埔文化節 麥田尋寶窯烤披薩樂趣多

2018-03-25 17:38中央社 台中25日電

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」今天登場,立法院副院長蔡其昌致詞時讚揚,外埔青年農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,表現優異;主辦單位並安排麥田尋寶、窯烤披薩等活動。

「2018年外埔幽浮麥樂文化節」在台中市外埔區土城里的麥田登場,現場不僅可看到一望無際的黃金麥浪,還洋溢著濃濃窯烤披薩香,吸引很多民眾全家一起參加。

今天的活動不但有三代同堂攜手同行的健行活動,也有為小朋友安排的童玩遊戲闖關,還有麥田迷宮中由修平科技大學設計的抓寶遊戲App,吸引大小朋友麥田尋寶;為了介紹在地人文地景,修平科技大學學生經在地耆老訓練後,以腳踏車導覽遊客暢遊鄉間小道。

蔡其昌表示,他每年一定會參加幽浮麥樂文化節,而且活動一年比一年盛大,參加民眾也更多,代表主辦單位及在地青農十分用心,政府會持續支持青農。

蔡其昌指出,近幾年農委會與台中市政府積極輔導,外埔農民以友善農法轉契作各項雜糧作物,包括小麥、蕎麥與非基改黑豆等,在地青年農民不但對農作物進行加值創生,更積極在社區舉辦活動推廣優良農產品。

道卡斯青年工作會理事長施志昌表示,這次是第三年舉辦幽浮麥樂文化節,往年每次舉辦都吸引大批民眾參與,期望可以透過此類活動發揚外埔的美。

施志昌說,道卡斯青年工作會的團隊成員都是在地的年輕人,大家共同的目標就是讓更多人喜歡到大甲、大安、外埔旅遊,進而提升就業機會,讓在外遊子可以回家鄉就業,改善村落平均年齡老化問題。(編輯:施燕飛/梁君棣)

農民蔡其昌立法院

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top