親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

愛子下班遭無照撞喪命 父親燒紙紮狗背後有洋蔥

南投驗光師深入社區 貼心服務獲好評

2018-03-25 15:06中央社 南投縣25日電

南投縣政府今天在名間鄉辦理整合性健康篩檢,特別邀驗光師用專業儀器為居民檢查眼壓視力值、中心視力、免散瞳眼底攝影等,另外還有癌症篩檢,貼心下鄉服務獲居民好評。

南投縣政府衛生局今天在名間鄉大坑村衛生室辦理整合性健康篩檢,特別與南投縣驗光師公會合作,由驗光師用專業儀器為長輩檢查眼壓、視力值、中心視力、電腦驗光,針對高血壓及糖尿病民眾,還多做了免散瞳眼底攝影。

南投縣長林明溱到場關心並說,南投幅員廣闊,醫療資源有限,偏遠鄉鎮居民因交通不便,就醫意願較低,為照顧長者健康,縣府衛生局今年深入社區辦理50場整合性健康篩檢,項目有大腸直腸癌糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、婦女子宮頸抹片、乳房X光攝影檢查等。

林明溱表示,縣府開辦偏鄉眼科醫療服務後,衛生局再與南投縣驗光師公會合作,社區整合性健康篩檢其中6場請來驗光師提供詳細視力檢查,並將疑有眼科疾病的縣民轉介到衛生所每月眼科門診。

南投縣驗光師公會理事長粘瑛珊說,公會去年底成立,搭配衛生局的社區整合性篩檢可說全縣首創,很高興有機會守護民眾眼睛健康,並邀請亞洲大學視光學系參與,讓學生關注偏鄉醫療資源不足問題。

視力眼壓偏鄉

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

夢時代瘋跨年 韓市長+超強卡司

2018-12-14 23:11

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

公益野餐同樂會 小朋友High翻了

2018-12-15 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top