親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南投驗光師深入社區 貼心服務獲好評

2018-03-25 15:06中央社 南投縣25日電

南投縣政府今天在名間鄉辦理整合性健康篩檢,特別邀驗光師用專業儀器為居民檢查眼壓視力值、中心視力、免散瞳眼底攝影等,另外還有癌症篩檢,貼心下鄉服務獲居民好評。

南投縣政府衛生局今天在名間鄉大坑村衛生室辦理整合性健康篩檢,特別與南投縣驗光師公會合作,由驗光師用專業儀器為長輩檢查眼壓、視力值、中心視力、電腦驗光,針對高血壓及糖尿病民眾,還多做了免散瞳眼底攝影。

南投縣長林明溱到場關心並說,南投幅員廣闊,醫療資源有限,偏遠鄉鎮居民因交通不便,就醫意願較低,為照顧長者健康,縣府衛生局今年深入社區辦理50場整合性健康篩檢,項目有大腸直腸癌糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、婦女子宮頸抹片、乳房X光攝影檢查等。

林明溱表示,縣府開辦偏鄉眼科醫療服務後,衛生局再與南投縣驗光師公會合作,社區整合性健康篩檢其中6場請來驗光師提供詳細視力檢查,並將疑有眼科疾病的縣民轉介到衛生所每月眼科門診。

南投縣驗光師公會理事長粘瑛珊說,公會去年底成立,搭配衛生局的社區整合性篩檢可說全縣首創,很高興有機會守護民眾眼睛健康,並邀請亞洲大學視光學系參與,讓學生關注偏鄉醫療資源不足問題。

視力眼壓偏鄉

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影/看水舞跳畢業舞 票選第一全班免費騎深澳自行車

2019-03-25 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top