親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰化就博會徵才 外商罕見祭出起薪5萬工作

2018-03-24 16:20聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化縣政府今天舉行今年第一場就業博覽會,60多家縣內外廠商現場徵才,其中上緯新能源及海鼎風力發電最夯的綠能公司,提供起薪5萬元及錄取後送往德國進修機會,吸引應徵者詢問填表,公司高層現場面談,將從中選出適合人才。

年後廠商徵才需求增多,包括上市上櫃友達、大立光電,在地廠商正新橡膠、台灣玻璃,以及服務業摩斯漢堡、特力屋等業者都在就博會尋找人才,還有家長到場了解業界需求,幫孩子找工作,台中精機公司鄭宇弘說,年輕人覺得傳產乏味,吸引力下降,縱使公司提供訓練、碩士專業人才起薪4萬的條件,仍有缺工問題。

上緯、麥格理資本及德國EnBW共同開發彰化外海海鼎風電,積極尋找在地人才,就博會上吸引外縣市民眾詢問應徵,上緯釋出包括風機、機電、海纜、職業安全衛生管理、海事運維工程師等職缺,起薪5萬元,若有機會受訓返國視能力可達6到8萬元,除了新鮮人也有中年民眾應徵,公司第一階段先了解求職者英文程度,再談工作內容,最後再由主管面談個人特質。

台中26歲陳姓應徵者表示,台灣風電缺乏技術,難得有外商提供機會讓員工到國外培訓,「感覺是玩真的」,薪資和工作願景都具吸引力。

彰化縣政府今天在南郭國小舉行今年第一場就業博覽會,60件縣內外廠商參與徵才。記者...
彰化縣政府今天在南郭國小舉行今年第一場就業博覽會,60件縣內外廠商參與徵才。記者林敬家/攝影
分享
海鼎風力今天在南郭國小徵才,吸引大批應試者詢問。記者林敬家/攝影
海鼎風力今天在南郭國小徵才,吸引大批應試者詢問。記者林敬家/攝影
分享
海鼎風力今天在南郭國小徵才,吸引大批應試者詢問。記者林敬家/攝影
海鼎風力今天在南郭國小徵才,吸引大批應試者詢問。記者林敬家/攝影
分享

德國摩斯漢堡

相關新聞

41歲老闆娘壓力大 生日禮物竟是癌

2018-03-24 14:12

延續大學時代服務熱血 興大校友成立仁愛之友會

2018-03-24 23:41

爬水社大山也能為手機充電 降低山難風險

2018-03-24 19:49

南投打火弟兄競技 縣長承諾汰換舊消防衣

2018-03-24 19:40

彰化南瑤宮媽祖起駕 萬人將陪三媽「潦溪」

2018-03-24 11:15

南投青梅採收期到 原鄉推採、製梅體驗活動

2018-03-24 08:52

石虎被路殺 顯示在彰化八卦山已族群擴散

2018-03-24 08:26

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top