親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

南投青梅採收期到 原鄉推採、製梅體驗活動

2018-03-24 08:52聯合報 記者賴香珊╱即時報導

受到今年寒流和冬雨影響,南投縣整體青梅產量較往年均值稍下滑3成,每公頃約能採收1500餘公斤,但相較於去年嚴重減產剩不到4成,每公頃土地收不到500公斤,採收量提高達3倍,已令梅農感到欣慰。

仁愛農會指出,去年青梅銳減全都是「暖冬」惹禍,梅花開得稀稀落落,連帶影響產量;今年產況雖因去年底至年初的強烈冷氣團和寒流接力報到,加上幾波降雨稍受影響,但花況和產量已是近幾年最佳,可望填補幾近罄竭的加工原料。

而仁愛鄉互助、新生村梅區面積達50公頃,成縣內賞梅熱點,今年因寒流頻來襲,氣溫夠低致梅樹大爆花,農民看好首批青梅將盛產,未料後幾波花期降雨打落部分梅花影響結果,產量雖不如預期,但與去年相比已是翻倍成長。

仁愛鄉長江子信說,首批青梅最適合做脆梅,因此今年將在地原住民族文化和三酸產業結合,4月4至8日在互新賞梅專區以「梅來原趣」為題辦理系列活動,盼將遊客直接吸引到青梅產地,促銷新鮮青梅、梅製品和其他農特產。

仁愛公所則表示,民眾到仁愛鄉梅區除能選購青梅或相關產品,「梅來原趣」期間有千人製梅和部落採、製梅等活動,還有由在地賽德克族、泰雅族人領路的製梅輕旅行,只要上網預約(部分體驗內容需付費)就能開心度過玩「梅」假期。

南投縣仁愛鄉趁著青梅採收期,將在兒童連假期間辦理「梅來原趣」系列活動。圖/仁愛鄉...
南投縣仁愛鄉趁著青梅採收期,將在兒童連假期間辦理「梅來原趣」系列活動。圖/仁愛鄉公所提供
分享
南投縣整體青梅產量較往年均值少3成,但相較於去年,產況已是大幅增加,梅農很欣慰。...
南投縣整體青梅產量較往年均值少3成,但相較於去年,產況已是大幅增加,梅農很欣慰。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣仁愛鄉近期進入青梅採收期,民眾可把握時間前往採買新鮮青梅或相關製品。圖/仁...
南投縣仁愛鄉近期進入青梅採收期,民眾可把握時間前往採買新鮮青梅或相關製品。圖/仁愛鄉公所提供
分享
南投縣仁愛鄉趁著青梅採收期,將在當地互新賞梅專區舉辦「梅來原趣」系列活動。圖/仁...
南投縣仁愛鄉趁著青梅採收期,將在當地互新賞梅專區舉辦「梅來原趣」系列活動。圖/仁愛鄉公所提供
分享

寒流賞梅冷氣團

相關新聞

41歲老闆娘壓力大 生日禮物竟是癌

2018-03-24 14:12

延續大學時代服務熱血 興大校友成立仁愛之友會

2018-03-24 23:41

爬水社大山也能為手機充電 降低山難風險

2018-03-24 19:49

南投打火弟兄競技 縣長承諾汰換舊消防衣

2018-03-24 19:40

彰化就博會徵才 外商罕見祭出起薪5萬工作

2018-03-24 16:20

彰化南瑤宮媽祖起駕 萬人將陪三媽「潦溪」

2018-03-24 11:15

石虎被路殺 顯示在彰化八卦山已族群擴散

2018-03-24 08:26

熱門文章

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-16 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top