親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

驗光師來檢查視力 深入社區健檢很便民

2018-03-23 19:02中央社 南投縣23日電

南投縣政府衛生局深入社區辦理整合性健康篩檢,提供長輩、交通不便者可近性健康照護,其中6場還有驗光師提供詳細視力檢查,目前完成3場,衛生局歡迎縣民多利用後續3場次。

為加強偏鄉眼科醫療,南投縣長林明溱特別指示衛生局在無眼科醫療的鄉鎮,由當地衛生所聘眼科醫師開辦眼科門診,今年更將視力保健延伸到早期篩檢,與南投縣驗光師公會合作,結合整合性健康篩檢場次,辦理6場視力篩檢,已完成3場並發現84人疑有眼科疾病,轉介專科醫師診療。

衛生局今天發布新聞稿表示,25日在名間鄉大坑村衛生室、4月21日在中寮國小、4月29日在中寮鄉龍安活動中心,辦理整合性健康篩檢,現場另有驗光師以專業儀器檢查視力,後續將疑有眼疾者轉介到衛生所每月眼科門診,減少民眾就醫奔波,這項創新服務受到好評。

衛生局保健科表示,南投幅員廣大,醫療資源分布不均,偏遠及醫療資源較少的鄉鎮,居民常因交通不便導致參加疾病預防活動、就醫意願低,為提供可近性健康照護,今年規劃50場整合性健康篩檢,巡迴各鄉鎮基層社區提供完善服務。

保健科表示,整合性健康篩檢有測量身高、體重、血壓、血液、尿液、視力表檢查、大腸直腸癌糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、婦女子宮頸抹片、乳房X光攝影檢查、健康諮詢及轉介,盼達到早期發現、早期治療效果,降低癌症及慢性病罹病率及死亡率。

視力衛生所醫師

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

王世堅幕僚找「學姊」問話稱不請自來 影片流出遭網友打臉

2018-07-15 10:46

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

台中沙鹿陸橋才整修完通車 機車族以為在騎蹦蹦車

2018-07-15 07:56

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

敬老金是貪婪老人? 柯P競選團隊:是引導正面表述

2018-07-15 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top