親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今高溫33度悶熱午後有雷陣雨 周二鋒面接近轉有雨

驗光師來檢查視力 深入社區健檢很便民

2018-03-23 19:02中央社 南投縣23日電

南投縣政府衛生局深入社區辦理整合性健康篩檢,提供長輩、交通不便者可近性健康照護,其中6場還有驗光師提供詳細視力檢查,目前完成3場,衛生局歡迎縣民多利用後續3場次。

為加強偏鄉眼科醫療,南投縣長林明溱特別指示衛生局在無眼科醫療的鄉鎮,由當地衛生所聘眼科醫師開辦眼科門診,今年更將視力保健延伸到早期篩檢,與南投縣驗光師公會合作,結合整合性健康篩檢場次,辦理6場視力篩檢,已完成3場並發現84人疑有眼科疾病,轉介專科醫師診療。

衛生局今天發布新聞稿表示,25日在名間鄉大坑村衛生室、4月21日在中寮國小、4月29日在中寮鄉龍安活動中心,辦理整合性健康篩檢,現場另有驗光師以專業儀器檢查視力,後續將疑有眼疾者轉介到衛生所每月眼科門診,減少民眾就醫奔波,這項創新服務受到好評。

衛生局保健科表示,南投幅員廣大,醫療資源分布不均,偏遠及醫療資源較少的鄉鎮,居民常因交通不便導致參加疾病預防活動、就醫意願低,為提供可近性健康照護,今年規劃50場整合性健康篩檢,巡迴各鄉鎮基層社區提供完善服務。

保健科表示,整合性健康篩檢有測量身高、體重、血壓、血液、尿液、視力表檢查、大腸直腸癌糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、婦女子宮頸抹片、乳房X光攝影檢查、健康諮詢及轉介,盼達到早期發現、早期治療效果,降低癌症及慢性病罹病率及死亡率。

視力衛生所醫師

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top