親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

刺客美女來了!「女王蜂」黃玉芬將選彰化市長

2018-03-23 13:25聯合報 記者劉明岩╱即時報導

善於捕蜂的彰化縣議員黃玉芬,被稱為「女王蜂」,她決定投入下屆彰化市長選舉,成為正...
善於捕蜂的彰化縣議員黃玉芬,被稱為「女王蜂」,她決定投入下屆彰化市長選舉,成為正港的「刺」客美女。本報資料照片
分享
民進黨國民黨才搞定彰化市長黨內初選人選,政壇原以為形成兩黨對決,沒想到無黨籍縣議員黃玉芬突然決定要投入市長選舉,讓這場市長選舉大戲越來越好看。

34歲的黃玉芬,由於家學淵源,善於捕虎頭蜂,博得「女王蜂」之名,加上長相討好,也被稱做「美女議員」。她擔任市民代表時,初生之犢不怕虎,就投入立法委員選舉,在彰化市拿到1萬2380票,本屆縣議員選舉在彰化市也拿到1萬4735票,選得都很漂亮,實力堅強,不容忽視。

下屆彰化市長選舉,民進黨決定提名縣議員林世賢,縣議員張東正則在國民黨黨內初選勝出。黃玉芬說,她原無意投入市長選舉,是因為長輩及鄉親認為國民黨、民進黨的人選都有其侷限性,認為機會難得,因此一再鼓勵她出來參選,給市民不一樣的選擇。

黃玉芬說,她真心要為市民服務,因此她勤於耕耘基層,加上她在縣議員任內,無論提案或問政都是全面性,包括社福、教育、環保等領域,不會侷限在環保等議題,她並認為,彰化市的建設太落後了,「改變不是不可能,要不要做而已。」

不過,市長、縣議員選舉同時間選舉,黃玉芬這項決定,是否還會有變數,政壇人士都在看。

選舉民進黨國民黨

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

選前搶過關 選後不可行?山手線22項過不了關

2019-01-19 00:21

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

蔡正元:陳明通有臉嗆韓國瑜 真他X的活見鬼!

2019-01-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top