親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

箱屍命案解剖報告出爐 港女遭男友從後方以手勒斃

除了海水採礦 林佳龍也簽了這些MOU

2018-03-16 16:05聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市長林佳龍簽署「海水採礦」合作備忘錄(MOU),遭揭露合作德商為「1人公司」,他坦承要檢討;林佳龍簽過的MOU超過15項以上,對象有德國西門子、法國達梭系統、日本加治金屬與微軟等,都是跨國大公司。

台中市議會國民黨團廉署召開臨時會,要求市府報告簽署始末,已有22名議員簽名,黨團書記長李中今把連署書送到議會秘書長室,已過連署門檻,由議長召集政黨協商,再決定是否加開臨會。市府表示,尊重議會職權。

林佳龍簽署或見證的備忘錄不少,今年元月出訪新加坡,就代表市府與工研院、微軟三方簽訂MOU,要攜手打造世界級智慧機械科技園區。

他去年8月訪美,也與美國鐵道安控市場龍頭LILEE Systems簽訂MOU,強化台中智慧城市與智慧運輸技術;他也見證台中市經發局與愛達荷州航太聯盟簽署合作備忘錄,結合雙方共同爭取全球航空市場商機。

去年6月林佳龍到歐洲,也代表市府與工研院、法國達梭系統簽署MOU,推動工業先進軟體與系統模擬技術發展。

林佳龍去年3月與日本航太產業領導廠商「加治金屬」、日本智慧物流產業領導廠商「UPR公司」簽署MOU,希望透過加治金屬的表面處理技術,促進台中航太供應鏈的發展,透過UPR引進日本物聯網IOT技術,讓台中成為智慧城市。

林佳龍前年底訪問越南,也促成台中市工策會與越南西寧省「成成功工業區」、平陽省BECAMEX IDC總公司簽署MOU,希望推動台灣企業在當地發展。

他前年9月到德國也與西門子公司簽訂MOU,將在水湳園區打造智慧機械示範場域;市府表示,西門子今年將在台中成立數位化體驗與研發中心,展示工業4.0數位製造解決方案和工業物聯網科技發展。

林佳龍前年4月訪問新加坡,也分別與嘉里物流集團、佳新集團簽署MOU,讓台中水果、食品透過當地物流、通路,進軍東協市場。

除了工商領域,林佳龍也簽過農產、觀光等合作備忘錄;林佳龍曾與文化部長鄭麗君簽MOU,合作打造國家漫畫博物館;他也與桃園市長鄭文燦簽署MOU,就棒球運動、青年創業、產業及觀光等進行合作。

台中市長林佳龍(左)與德國公司簽署海水採礦MOU引發爭議,議會國民黨團連署要開臨...
台中市長林佳龍(左)與德國公司簽署海水採礦MOU引發爭議,議會國民黨團連署要開臨時會檢討;林佳龍簽過的MOU至少15項以上,對象不乏微軟、西門子等跨國公司。圖/台中市政府提供
分享

林佳龍法國

相關新聞

霸氣春酒老闆砸4千萬當紅包 頭獎抱走350萬

2018-03-16 18:27

影/南投小學生跳繩拚競速 1秒就能跳超過4下

2018-03-16 16:04

金鐘影帝談當年如何從臨演到主角 也爆被導演整到

2018-03-16 15:58

3000萬透天厝竟是漏水屋!民眾向蔡其昌陳情

2018-03-16 14:38

彰化發展離岸風電 未來可帶進1億2千萬印花稅

2018-03-16 12:24

妮娜巧克力偏鄉送愛連6年 還辦童樂會教DIY

2018-03-16 09:20

孩子躺地上哭鬧拒上課 家長停業1年陪伴

2018-03-16 08:01

熱門文章

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

金瓜石到板橋快速公車 9月前上路

2018-07-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top