親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大陸回擊!對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅

影/南投小學生跳繩拚競速 1秒就能跳超過4下

2018-03-16 16:04聯合報 記者賴香珊╱即時報導

跳繩人人都會,更成中小學提升規律運動,建立良好運動習慣的媒介,南投縣政府今也在草屯鎮虎山國小辦理跳繩比賽,吸引縣內22校約660名選手參賽,比速度也拚穩定度,更透過團隊合作為校爭取榮譽。

縣府教育處表示,為落實運動普及化,縣內中小學結合健康與體育領域課程,各自發展特色運動,其中跳繩配備簡單且易學,受到不少校方青睞,由縣府辦理的校際跳繩比賽也因此已連辦9年,同時強化了校園班級的團隊凝聚力。

而今年縣跳繩比賽採限時速度制競技,虎山國小校長葉兆祺說,賽制分組為國小三至六年級,每隊8人不分男女生,但單一性別不低於3人,累計單人1分鐘內跳繩成功次數,最後將8人成績加總為總成績,每組取前3名頒獎盃和個人獎狀。

「一秒竟能跳逾4下!」鳴笛聲響,參賽學生全神貫注的跳繩,盡力讓腿部跳躍和雙手擺動能協調配合,避免短繩絆腳中斷彈跳,藉此提高累計成功次數,有選手1分鐘就跳逾250下,等同1秒就能跳4.2下,速度驚人。

參賽的炎峰國小學務主任廖芠袖說,競速跳繩不僅考驗速度,更考驗抗壓力,能在賽中保持速度且不中斷才能有效提高成績,因此平時除幫孩子加強體能和技巧訓練外,也會透過計時讓他們習慣在有限時間內的壓迫感,強化承擔心理壓力。

葉兆祺則說,過去縣內跳繩也曾有花式和大隊跳繩項目,唯計分方式因較主觀而難評比,今年改採單一競速賽制,但因8人成績須加總計算,因此僅1人較強不一定能提高排名,而是講求團隊實力均衡,讓孩子能相互勉勵,也練得更有動力。

南投縣國小跳繩競賽今在草屯虎山國小登場,參賽者賽前抓緊時間練習。記者賴香珊/攝影
南投縣國小跳繩競賽今在草屯虎山國小登場,參賽者賽前抓緊時間練習。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣政府今也在草屯鎮虎山國小辦理跳繩比賽,參賽學生比速度也拚穩定度。記者賴香珊...
南投縣政府今也在草屯鎮虎山國小辦理跳繩比賽,參賽學生比速度也拚穩定度。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣國小跳繩競賽今在草屯虎山國小登場,參賽者賽前抓緊時間練習。記者賴香珊/攝影
南投縣國小跳繩競賽今在草屯虎山國小登場,參賽者賽前抓緊時間練習。記者賴香珊/攝影
分享

體育

相關新聞

霸氣春酒老闆砸4千萬當紅包 頭獎抱走350萬

2018-03-16 18:27

除了海水採礦 林佳龍也簽了這些MOU

2018-03-16 16:05

金鐘影帝談當年如何從臨演到主角 也爆被導演整到

2018-03-16 15:58

3000萬透天厝竟是漏水屋!民眾向蔡其昌陳情

2018-03-16 14:38

彰化發展離岸風電 未來可帶進1億2千萬印花稅

2018-03-16 12:24

妮娜巧克力偏鄉送愛連6年 還辦童樂會教DIY

2018-03-16 09:20

孩子躺地上哭鬧拒上課 家長停業1年陪伴

2018-03-16 08:01

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

瑕不掩瑜 桃園10運動中心3體育園區陸續實踐

2018-09-18 07:53

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top