親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金鐘影帝談當年如何從臨演到主角 也爆被導演整到

2018-03-16 15:58聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉的鹿港玉渠宮參拜戲曲之神田都元帥,並與彰化文化局長陳文彬話電影,陳文彬說,希望彰化的電影節有別於其他電影節,可以鼓勵更多新秀電影人投入創作,並從在地走出自己的特色。

莊凱勛今天以彰化獨立電影節影展大使回到家鄉,並和陳文彬向田都元帥參拜還願,陳文彬說,希望彰化的獨立電影節走出不一樣的格局,所以今天是從廟口玉渠宮出發。

陳文彬也透露,他執導的第一部電視戲劇是公視的「奔馳的縱貫線」,也是莊凱勛脫離臨時演員、擔任男主角的出道作品。

莊凱勛說,他是彰化竹塘人,進入演藝圈後,只要接到新戲,或有影展入圍,就會回彰化到玉渠宮拜田都元帥,他都膩稱「元帥是我老大」,要感謝田都元帥的護持。

「阿彬導演,我們都叫彬導(翻桌),表現不對會被翻桌哦!」莊凱勛還爆料說,那時他被彬導磨練的「很功夫」,例如來回從半山腰跑到山上好幾趟,水肥車對他噴水,都讓他印象深刻。

陳文彬說,當年預算只能控制在一百萬元,不能找線上知名演員,只能找剛出道不久的新面孔莊凱勛、納豆這些演員,而現在莊凱勛等人都已是金鐘級的藝人,當初就是在鹿港的九曲巷、王功海邊等地取景。

彰化的獨立電影節今年也希望能走進校園、走進社區,將邀請知名電影創作者在大學、高中辦校園座談,莊凱勛將於3月26日將在中州科技大學開講,3月17日晚上7點將於員林公園放映「大俠梅花鹿」。

影展共分五大單元,其中「聚焦影展大使莊凱勛」將播放6部莊凱勛曾入圍金馬、金鐘、台北電影節等各大影展的作品,包含《目擊者》、《菜鳥》、《候鳥來的季節》、《回家路上》、《出遊》、《伊菲基妮亞之夜》等,另外四個單元包含「台味覺醒」、「台灣觀點」、「短片、電視電影觀摩」與「敬!電影美好年代」將分別播放近年的精選台灣電影、優質記錄片、經典電視電影,4月15日前超過20部於文化局演講廳、鹿港龍山寺、南北館音樂戲曲館、彰化大戲院等處播放。

彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉的鹿港...
彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉的鹿港玉渠宮參拜戲曲之神田都元帥,並與彰化文化局長陳文彬等人為電影節宣傳。記者林宛諭/攝影
分享
彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛(左2)擔任影展大使代言人,今天他回到家...
彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛(左2)擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉的鹿港玉渠宮參拜戲曲之神田都元帥,並與彰化文化局長陳文彬(右2)話電影。記者林宛諭/攝影
分享
彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛(右)擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉...
彰化獨立電影節邀彰化囝仔、金鐘影帝莊凱勛(右)擔任影展大使代言人,今天他回到家鄉的鹿港玉渠宮參拜戲曲之神田都元帥,並與彰化文化局長陳文彬(左)話電影。記者林宛諭/攝影
分享

電影鹿港文化局

相關新聞

霸氣春酒老闆砸4千萬當紅包 頭獎抱走350萬

2018-03-16 18:27

除了海水採礦 林佳龍也簽了這些MOU

2018-03-16 16:05

影/南投小學生跳繩拚競速 1秒就能跳超過4下

2018-03-16 16:04

3000萬透天厝竟是漏水屋!民眾向蔡其昌陳情

2018-03-16 14:38

彰化發展離岸風電 未來可帶進1億2千萬印花稅

2018-03-16 12:24

妮娜巧克力偏鄉送愛連6年 還辦童樂會教DIY

2018-03-16 09:20

孩子躺地上哭鬧拒上課 家長停業1年陪伴

2018-03-16 08:01

熱門文章

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

花30年栽培樹梅 他被稱為北海岸樹梅職人

2018-05-21 07:37

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

1尾蛇1窩蜂4000元 苗栗捕蜂捉蛇24日起外包

2018-05-21 14:07

南投縣再爆垃圾危機 上萬噸垃圾堆草屯「臭翻」居民

2018-05-21 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top