親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

「破十萬人」的造勢大會,應急管理計畫做了嗎?

林明溱和洪國浩都主張 省府宿舍便宜租給年輕人

2018-03-11 19:52聯合報 記者張家樂╱即時報導

選舉一到,中興新村何去何從?就成為候選人的主要政見。有人主張要把中央部會搬下來,也有說也修繕宿舍便宜出租,當成青年住宅

精省20年來,政治人物對中興新村提出各種主張,但都一再跳票, 致中興新村很多老舊宿舍,仍是一片荒蕪。

劉姓的省府退休員工說,「政治語言嘛,不必太認真」。精省之後,從阿扁總統到馬英九,中興新村規劃案,不斷出現新的版本。有大學城、國際會議中心,馬英九總統到南投縣Long Stay之後,主張省府宿舍規劃作Long Stay等。

以前這些有關「中興新村的重大訊息」一宣布,都給當地居民帶來興奮;20年來,這些支票都沒兌現,省府宿舍區還是一片荒蕪,讓民眾漸失去信心。

民進黨南投縣長參選人洪國浩前天說,他將努力爭取,把部會遷到中興新村,不僅符合首都減壓的構想,也能帶動草屯和南的經濟發展,大批閒置宿舍,將提供作青年住宅,便宜租給年輕人。

尋求連任的南投縣長林明溱表示,縣府要爭取俗稱「五百戶」的省府公寓式宿舍,整修後出租,當作青年住宅,帶動中興新村的發展。只是這些主張,日後有兌現多少,還有待觀察。

綠營南投縣長參選人洪國浩主張,省府宿舍便宜租給年輕人。記者張家樂/攝影
綠營南投縣長參選人洪國浩主張,省府宿舍便宜租給年輕人。記者張家樂/攝影
分享
中興新村到處綠草如茵,有很理想的居住環境。記者張家樂/攝影
中興新村到處綠草如茵,有很理想的居住環境。記者張家樂/攝影
分享
尋求連任的南投縣長林明溱主張,由縣府來修繕「五百戶」宿舍區,低價租給年輕人。記者...
尋求連任的南投縣長林明溱主張,由縣府來修繕「五百戶」宿舍區,低價租給年輕人。記者張家樂/攝影
分享

青年住宅林明溱洪國浩2018南投縣選舉九合一選舉

熱門文章

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

屏東南州迎王祭典登場 薛府大千歲駕臨

2018-11-21 08:05

台東縣長選舉人17.9萬 投票率7成拿6萬票就穩了

2018-11-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top