親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

索羅門辦太平洋運動會盼我金援 府:願協助

華航豬隊友員工外洩安室奈美惠班機 還邀一起送機

林明溱和洪國浩都主張 省府宿舍便宜租給年輕人

2018-03-11 19:52聯合報 記者張家樂╱即時報導

選舉一到,中興新村何去何從?就成為候選人的主要政見。有人主張要把中央部會搬下來,也有說也修繕宿舍便宜出租,當成青年住宅

精省20年來,政治人物對中興新村提出各種主張,但都一再跳票, 致中興新村很多老舊宿舍,仍是一片荒蕪。

劉姓的省府退休員工說,「政治語言嘛,不必太認真」。精省之後,從阿扁總統到馬英九,中興新村規劃案,不斷出現新的版本。有大學城、國際會議中心,馬英九總統到南投縣Long Stay之後,主張省府宿舍規劃作Long Stay等。

以前這些有關「中興新村的重大訊息」一宣布,都給當地居民帶來興奮;20年來,這些支票都沒兌現,省府宿舍區還是一片荒蕪,讓民眾漸失去信心。

民進黨南投縣長參選人洪國浩前天說,他將努力爭取,把部會遷到中興新村,不僅符合首都減壓的構想,也能帶動草屯和南的經濟發展,大批閒置宿舍,將提供作青年住宅,便宜租給年輕人。

尋求連任的南投縣長林明溱表示,縣府要爭取俗稱「五百戶」的省府公寓式宿舍,整修後出租,當作青年住宅,帶動中興新村的發展。只是這些主張,日後有兌現多少,還有待觀察。

綠營南投縣長參選人洪國浩主張,省府宿舍便宜租給年輕人。記者張家樂/攝影
綠營南投縣長參選人洪國浩主張,省府宿舍便宜租給年輕人。記者張家樂/攝影
分享
中興新村到處綠草如茵,有很理想的居住環境。記者張家樂/攝影
中興新村到處綠草如茵,有很理想的居住環境。記者張家樂/攝影
分享
尋求連任的南投縣長林明溱主張,由縣府來修繕「五百戶」宿舍區,低價租給年輕人。記者...
尋求連任的南投縣長林明溱主張,由縣府來修繕「五百戶」宿舍區,低價租給年輕人。記者張家樂/攝影
分享

宿舍青年住宅馬英九

熱門文章

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

睡覺突覺冰冷…蛇爬到身上

2018-05-21 00:02

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

花30年栽培樹梅 他被稱為北海岸樹梅職人

2018-05-21 07:37

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

馬英九挺徐巧芯耍冷:掃街非站台 因沒台可站

2018-05-20 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top