親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾受重金屬汙染土地 植千樹助還原淨土

2018-03-11 15:06中央社 彰化縣11日電

彰化縣政府攜手南投林管處,今天在彰化縣和美鎮一塊曾受重金屬汙染但已解除列管土地,種植14種共1900株苗木,盼藉部分樹種具吸附重金屬、改善土質能力,將土地還原成淨土。

彰化縣政府、林務局南投林區管理處、和美鎮公所今天在和美鎮面前社區學產土地公園舉辦植樹活動,會中邀作家吳晟演講「與樹有約」,並表揚綠美化工作傑出人員與社團,同時贈送500株毛柿、800包向日葵種子、2000株蜜源植物矮仙丹給民眾攜回種植。

彰化縣長魏明谷與來賓共同種下對土地的愛。他說,這塊土地曾被重金屬汙染,歷經多年改善計畫,去年底汙染濃度低於監測標準,已解除列管,今天在此種植樟樹、福木、光蠟樹、黃連木、台灣櫸、相思樹等14種共1900株,具吸附重金屬、改善土質、淨化空氣功能。

魏明谷說,這塊土地過去因工業發展受到微量重金屬汙染,經過縣政府整治已逐漸恢復,但還不能種植食用農作物,所以選擇種樹淨化土地並綠美化環境,也使民眾透過植樹響應環保愛地球。

南投林區管理處祕書王怡靖表示,種植14種樹木之中,福木及杜鵑對鎘具吸附力、光蠟樹對銅、鎳具吸附力且存活尚佳、紅芽石楠則能淨化土壤鋅、鎘,未來也將邀學者研究其他樹種淨化重金屬的效果,或許可作為重金屬汙染土地淨化參考。

綠美化魏明谷

熱門文章

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

被撞死的手球國手26歲生日 母:一輩子都不會忘記妳

2018-07-21 08:21

昨才封閉步道 南安瀑布今竟驚見「小黑熊過馬路」

2018-07-21 20:12

蘇花改東澳到南澳啟動可行性評估 徐榛蔚:別厚此薄彼

2018-07-21 17:45

今晚金山沙灘「蹦火仔」音樂會 近距離看百年漁法

2018-07-21 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top