親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

南投燈會銅梁火龍吸睛 旅客可望破500萬

2018-03-04 17:53中央社 南投縣4日電

南投燈會南投市燈區今天閉幕,南投市、埔里鎮雙燈區旅客可望達500萬人次,南投縣長林明溱感謝民眾支持「觀光首都」,將持續打造幸福南投,讓南投觀光產業更上一層樓。

南投市主燈區將於晚間7時在漂紗舞台舉辦閉幕典禮及「銅梁火龍」演出,縣長林明溱將致贈感謝狀給所有協助單位,隨後8時加碼演出一場銅梁火龍。埔里水上燈區則持續到10日,大埔里地區居民5日、6日晚間可到埔里國中欣賞銅梁火龍。

國際知名的中國大陸重慶銅梁火龍有數百年歷史,具「天下第一火龍」美稱,表演震撼之處在於舞龍演出中,一旁隊員利用生鐵熔化成攝氏上千度的鐵水,往空中打出熾熱火花,煙與火交織,舞龍穿梭花火與煙霧,充滿奇幻感與爆發力。

由於演出具美麗光影線條,吸引許多攝影愛好者卡位拍攝,產生亂象也引起民眾反彈。縣政府規劃身障者觀賞區及媒體採訪區,卻全遭攝影腳架占據,一般民眾座位區也被腳架早早卡位,民眾在地方臉書社團抱怨「視線都被擋住,完全看不到」。

另外,演出舞台與貴賓區距離拿捏失準,林明溱等來賓日前晚間欣賞演出時,頻頻遭噴濺的火花擊中,眾人嚇得拿坐墊當盾牌,阻擋來襲的熾熱火星。雖然規劃略有瑕疵,但整體演出可說相當成功,看過的民眾多好評,被譽為南投燈會最強演出。

林明溱說,南投燈會今年話題不斷,首創南投市、埔里鎮雙燈區,吸引大批民眾來訪,創意花燈、貓羅溪花海及水舞劇場、銅梁火龍、安塞腰鼓、柯南展等,都是今年燈會亮點,至今吸引480萬人次旅客,若統計到埔里燈區10日閉幕,可望達500萬人次。

埔里燈會林明溱

相關新聞

女中文系主任遭男教授提髒水「灌頂」怒提告

2018-03-04 21:39

至少有8名南投縣議員 投入鄉鎮長選舉

2018-03-04 19:16

好慘!沒注意潮汐 台中漁船擱淺困半個月

2018-03-04 19:14

彰化周日空氣品質差 可能持續到周一

2018-03-04 18:31

現代私塾重現!古風小學堂教學校沒教的事

2018-03-04 17:01

明道青少年學生論壇 提出社會觀察和解方

2018-03-04 16:12

魏明谷行銷彰化 盼文化綠能雙管齊下

2018-03-04 14:50

家長要快!中市公立幼兒園改兩階段招生 3/23起報名

2018-03-04 13:44

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top