親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

植樹常會趕流行 彰化市公所擬試推廣藍花楹

2018-03-03 09:13聯合報 記者劉明岩╱即時報導

植樹節又要到了,各縣市及鄉鎮市公所多會舉辦植樹節活動,也會致贈苗木給民眾,彰化市公所今年將試種4棵藍花楹,營造浪漫氛圍。但藍花楹不是本土樹種,引起側目,市長邱建富說,還是以原生種樹木為主,藍花楹只是點綴。

彰化市長邱建富上任8年來,每年都會舉辦植樹節活動,甚至舉辦票選,選出山櫻做為市樹,邱建富說,經多年來推廣,目前全市已種了約5萬棵山櫻,包括在各社區、公園、道路栽種,尤其在139線、景觀公園最為密集,現在正值盛開,彰化市已成了美麗的櫻花城市。

彰化市今年植樹節訂本月10日上午在茄南社區活動中心舉行,將由市長邱建富帶領民眾、來賓及植樹小天使,一同種下4棵台灣欒樹、4棵藍花楹及600株季節草花,現場並致贈各1000株桂花及葉花樹苗給民眾。

由於植樹節向來栽種的都以原生樹種為主,藍花楹原生於巴西、西印度群島,市公所農業課表示,花形呈長管花鐘狀,隨風擺動,有如置身湛藍的波浪,十分浪漫,有愛情樹之稱,希望此次試種成功,讓每一位有情人都能在美麗浪漫的藍花楹樹下,找到自己的幸福。

市長邱建富表示,今年植樹節植樹仍以原生的台灣欒樹為主,藍花楹只是點綴,是因為很多人認為藍花楹很美,很浪漫,才會試種。

縣府農業處表示,目前植樹均以原生及適地適種為前提,但其實很多外來樹種,也逐漸在台灣馴化,最重要的是要依據特性與用途,事先要做好規劃,並要做適當栽種與修剪,才不會有後遺症。

山櫻花是彰化市市花,全市栽種約上萬株,目前在公園路兩側的山櫻花盛開。記者劉明岩/...
山櫻花是彰化市市花,全市栽種約上萬株,目前在公園路兩側的山櫻花盛開。記者劉明岩/攝影
分享
山櫻花是彰化市市花,全市栽種約上萬株,目前在公園路兩側的山櫻花盛開。記者劉明岩/...
山櫻花是彰化市市花,全市栽種約上萬株,目前在公園路兩側的山櫻花盛開。記者劉明岩/攝影
分享

邱建富印度愛情

相關新聞

中市南區3里長 一起考上興大碩士在職專班當同學

2018-03-03 21:45

彰化爭取港澳旅客 田中馬拉松成了秘密武器

2018-03-03 20:53

老樹是很多人共同回憶 清水巖寺前二葉松又綠意盎然

2018-03-03 19:22

男子10分鐘無心跳 低溫療法成功奇蹟救回

2018-03-03 18:56

林佳龍三度南下挺陳亭妃 不捨她受不公平批評

2018-03-03 18:17

空品不佳稽查 中市環保局今天開罰4家

2018-03-03 15:30

影/紫南宮吃丁酒 逾十萬信徒吃流水席好壯觀

2018-03-03 11:11

空氣髒透了 台中電廠8機組降載減排

2018-03-03 10:15

南投女力大爆發 男的「穿裙參選」比較會上?

2018-03-03 09:00

醫護捐髮為哪椿?病房裡有滿滿的愛

2018-03-03 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top